欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 【良心,凉心】(一)世态炎凉_1200字

【良心,凉心】(一)世态炎凉_1200字

2014-05-28

  "爹,您再撑一会儿,奂儿过会儿便予您拿药来。"

  她轻声言向床上几乎快垂死的爹爹,说是言予爹听,倒不如讲为安慰自己的话罢。

  床上的老人两鬓白得晃眼,早已昏昏沉沉的睡去,两眼却噙满珠花儿。

  她的动作依旧轻细,放下老人黄斑干枯的手,顶着红肿的大眼出了家门。

  她名江奂,是年十三,初生便从未见过娘亲。虽家境贫寒,一手将她拉扯大的爹却也万般宠她,打小过的生活却也像小姐般,肩不能扛,臂不能提。

  而后老天仿佛也妒忌她了,让与她自小相依的爹患上重疾,家中断了唯一的经济源。她只得担起所有,除去爹江秦的药钱,哪还有何剩余。

  过燥了此般生活,她也曾突发念想,抛开爹,自己找个富贵人嫁了便是。说起也不是她妄想,十三龄的她却也出落的清媚脱俗,身姿匀称姣好,出门儿便是教人吸引之人。却不过小会儿便晃着脑袋否定了想法。后只得日复一日的过着日子,眼看爹病情益重,今日又得出门抓药了。

  骄阳直射在她单薄脆弱的身子,豆大般的汗珠儿滚落脸颊,滑向脖颈。此时的她望去是那样的滑稽,或者说她早已变成个水人儿。

  江奂举步维艰,拖着沉重的身躯向前挪动,一闷脑的撞向身前佳人,只听佳人一声娇呼”啊....来人...",继而前后拥护十几人,献媚般的将佳人扶起。

  为首的老嬷抽身便给了江奂一掌,嘴中碎碎,“哪儿来这么不懂规矩的小蹄子!行路也不长眼,你可瞧瞧撞着的是谁!”不待江奂反应,遂言"这位可是谏议大夫的千金!"

  江奂与那佳人相撞得即刻旋倒在地,又重挨了一掌,齿内粘稠物绕唇而出,待她费尽气力微睁眸细瞧,唇中那粘稠却是赤红的晃眼。

  江奂即刻清楚,神志激醒了万分,一骨碌爬起身便往了后,迈开了步子跑。

  老嬷轻挥袖,指派些许壮丁便将身子柔弱的她擒了回来。江奂吃痛只得又软在火辣辣的地面,音声细得如蚊蝇,“嬷嬷.......求您放过小女,小女此番若不抓药回去,我爹可怎么得了...”

  老嬷使了劲儿踢开可怜兮兮的江奂,睬也不睬。

  江奂转了方向,四肢着地向颜漩(代上文的佳人)爬去,两只红得发紫的玉指紧紧握住她雍容鲜丽的裙摆,唇吐,“小姐...小姐您救救小女吧......此恩小女往来必报还予您,求您救救小女吧.......”

  颜漩一对美艳的眸子紧紧盯住地上的江奂,伪面尽现。

  “真是可怜呐...”

  江奂狠了命的点头,一双乌珠顾盼的墨眸竟挤出些水来。

  颜漩轻出玉指,两指勾住江奂下颚,挑逗似的眸子凝住江奂。

  “阿嬷,那留她一命吧.......”

  江奂闻言,两只玉臂撑住地面,脑袋使了劲儿的往地面扣头,直至额间赤的快滴出血水。

  颜漩顿言,

  “拖下去打,留住一条命便可。”

  颜漩轻描淡写过一句话,江奂惊恐的抬起脑袋,一双墨眸死命盯住她,仿佛要将她看穿。颜漩被盯得心生惧,避开那眸子,将身一扭,绰约多姿往了前去。

  身后的江奂被几个膀大腰圆的壮丁往后拖去,她将两只脚死死勾住身旁的阶梯,任由身后的壮丁如何拖拉也不肯挪动一步。几个壮丁被磨的早已没了耐心,将她重重一甩,直接摔在地面,干脆在原地掏出棍棒打了起来。

  江奂此时早已虚脱的快不省人事,拼劲了最后一份力,向人群大吼。

  “救命......救命...求求你们...救命啊....”

  直至双眸闭住,人群的讥笑,嘲讽,不屑,惋惜......深深映入脑中...

    六年级:千仞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:【良心,凉心】(一)世态炎凉_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved