欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 生命之美_650字

生命之美_650字

2014-05-28

  生命的美,不在于是否天生就要沉鱼落雁,闭月羞花;而在于一个人的精神。

  ——题记

  走过草原,微风吹过,看嫩芽从地下奋力钻出的场景,即使一次次被前方的硬石阻挡,却仍旧锲而不舍的冲破它,用自己渺小的力量,谱出了伟大的旋律。这绿色是一种生命之美。

  走过巍峨的高山,狂风大作,大雨倾盆,电闪雷鸣,在喧嚣着,仿佛要吞噬一切。论是参天大树也要在这大风大雨中颤抖吧。但就是在这样的逆境中,她——花,却在这风雨中矗立!不畏风雨,与苍天斗争到底!看鲜花在狂风暴雨中屹立不倒的娇小背影,用牺牲的血泪浇灌出一份自己独有的气质,才能绽放出专属自己的美丽!这抹红,是生命之美。

  走过人迹罕至的沙漠,龙卷风是这里的霸主,飞沙走石,骆驼的足迹一次次被深埋,仙人掌孤独的经历着岁月的洗礼。而正是这样一片凄凉,荒芜的一片土地,培育出了不折不挠的白杨。不怕风吹雨打,哪儿需要它,它就在哪儿很快的生根发芽,不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。看在白杨狂风中挺拔的身影,是充满力量的宣誓。这身影,是生命之美。

  走过陡峭的悬崖,抬头仰望无尽的苍穹,眺望飘渺的未来,低头看着万丈深渊。这一切都显得那么可怕,一不小心,就会坠入地狱的深渊。看着雏鹰吃力的煽动翅膀往万丈深渊下冲,骨子里的傲气促使他们不能像家禽宠物那般过着平平淡淡的日子,他们是雄鹰,是翱翔在天空的苍鹰!一次次地把自己逼向死神的方向,只为让自己学会飞翔!他们的性子,只适合拼搏!这样拼搏的精神,是生命之美。

  生命随处可在,只要不放弃自己的信仰。

  ——后记

 

    初一:最邂逅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命之美_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved