欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 绿_600字

绿_600字

2014-05-28

  绿是生命的代表。

  她圣洁光辉,哪里有生命,哪里就有她的影子,树林里,草丛里,花园里,哪里没有她的踪迹?轻风拂去,便有树抖了抖绿油油的叶子,有草晃了晃嫩绿的身形,有花颤了颤衬托着鲜艳花色的枝叶,带来阵阵清香拂面,一刹间心旷神怡,耳边生命之花似“砰”地一下开放出了靓丽的身姿,一时间令人流连忘返。

  但她不娇贵,如生命般柔和,若是在清晨见到一抹青翠的绿色,那青绿便会瞬间占满视线,让人不忍移开视线。在你疲劳的时候,那请看一下绿色吧,她会慢慢的抚慰你疲惫不堪的视线,让你的眼感到如沐春风般的舒适,是那样的柔和,又是那样的“润物细无声”。她本身又是个和谐动听的美妙乐章,当你静心注目她时,这乐章便会在你的心中悄然响起,轻柔地净化你的心灵。

  她又是那么寻常,也许你一抬头便是她的身影,或许你已习惯有她的存在,而进一步的漠视她,但她依旧是那么轻灵圣洁,不食人间烟火,她是生命派来的使者,与生命有着密不可分的关系,春天里透出的嫩芽便是她最美丽的写照,很多时候她便是一个人悄悄地吟诵着生命之歌,以最美而又最平常的姿态现身在人们面前。

  然而在这水泥森林面前,绿的影子逐渐减少,取而代之的是死气沉沉的灰暗调,往日的生机从人们的眼中越行越远,濒临消失不见,但最终人们觉悟了,开启了绿化活动,往日的翠绿又从各地生根发芽,从生命的最初点给予人们宛如新生般的“绿”,没有怨恨怪罪,只有无限的宽容博大。

  一抹绿在心中喷涌而出。

 

    初一:刘建励

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved