我丢掉了钢笔_700字
然而,对于很多人来说,钢笔已经成为过去,成为记忆中的东西,就像我,对拿钢笔写字的感觉都感到很陌生了。然而,那一只钢笔我永生难忘……
那还是我刚上初一的时候,老师要求写作业必须用钢笔。放学回家的时候,我就把老师的要求告诉了当时读高中的姐姐。姐姐是班里的尖子生,她很慎重地从书包里翻出一支金色的钢笔,把陪伴了她多年的钢笔送给我。在我的记忆中,那是一支做工很精致的钢笔,尤其是上面有一条龙和一只凤凰,栩栩如生,展翅欲飞,我一下子爱不释手。
可是很不幸的是,钢笔在我拿到学校的第一天就丢了。就在放学的路上,本来在我书包里的它不见了,不知道是它滑出来了,还是引起别人的注意被偷走了。
当我发现钢笔丢失的时候,我开始回想放学路上与我一起走路的同学。我记得有一个高年级的学生一直走在我的后面,于是我认定是他捡到了我的钢笔。正午时分,我一直跟在他后面,要他还我的钢笔。一直跟到他家,在他家门口,我开始难以自控地落下眼泪,要他还我的钢笔。
在我幼小的心灵中,那支钢笔就是整个世界,我丢掉了整个世界,这是一个不可饶恕的错误。那个高年级男生很无辜也很委屈,一直到他妈妈出来澄清事实,说他确实没有捡到我的钢笔,我才相信。
我已经把整个世界丢掉了,于是我一路伤心地走回家。
至今我还记得那时的伤感,那种遗憾。
那支钢笔成了一个永恒,一直鲜活地活在我的心中,停留在我的脑海里。那条龙,那只展翅欲飞的凤凰,就那样一直美丽地在我的心中漂浮,久久不愿消失。
长大后,在人生的每个阶段,我都碰到一些挫折,但我很快就振作起来。我渐渐明白,得不到的永远是最美好的,就像那支钢笔一样,因为我没有真正拥有过它,所以,在我的心中它永远都是不可替代的,没有任何瑕疵。但是,转念一想,这种遗憾不也成就了一种美好吗?