欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 珍惜时间_3000字

珍惜时间_3000字

2014-05-28

  鲁迅先生也曾经说过:“节约时间,也就是使一个人的生命更加有效,也就等于延长了人的生命。”

  人生短短几个秋,说起来也是弹指一挥间。无论你干什么事都要珍惜时间,切不可慨叹人生的苦短,让时间白白的从你身边流逝。

  有的人正是认为短短的人生,若不及时行乐,岂不枉来人生一世?把时间都在嬉戏中度过,像寄生虫一般;而有的人深深懂得把时间用在工作和学习中,让生命的分分秒秒都在充实,都在发光发热。

  当然,时间也会给这两种人以不同的结果:第一种,终日碌碌无为,落得两手空空,只留下无穷的悔恨;第二种,艰辛的劳作,换来得是累累硕果,他们用自己的勤劳和智慧,为国家做出巨大贡献,他们的人生价值会得到社会的公认,他们的人生闪烁着光彩。

  是啊!时间是最公正的裁判。

  至此,谁又能说时间不是一笔巨大的财富呢?珍惜时间,会让你做时间的主人;珍惜时间,会让你的人生变的绚丽多彩。

  “光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这说明了时间的宝贵,让我们珍惜时间,做时间的主人吧!

  你珍惜时间,时间也会跟你配合!如果你抛弃时间,时间也抛弃你!

  珍惜时间的作文400字

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话是人们从古至今专颂的,警惕大家要时刻珍惜时间,不要虚度光阴。

  常说“珍惜时间、珍惜时间”,怎样才算是珍惜时间呢?人的一生美刻都有时间溜去,又不可能让时间停留。有人说时间一去不返,但我们可以吧时间花在有意义的地方,让生命中的每一分、每一秒都过得有意义。这就是珍惜时间。

  朱自清曾写过一篇名叫《匆匆》的散文,感慨时光流逝得飞快,自己还没来得及做一些有意义的事。想想看,一个伟大的散文作家都还存有这样崇高的思想,我们这些未成年的学生呢?

  洗手地时候,时间从水盆里过去;看书的时候,时间从字里行间穿过;跳橡皮筋的时候,时间从皮筋低下窜过;睡觉的时候,时间从呼噜声中飘过。可当你意识到时间溜去得匆匆时,日子却又调皮地从你的叹息声中飞过了……

  你生命中的每一分、每一秒过得是否有意义呢?同学们,时间是青烟、是薄雾、是青春、是年华……但无论它是什么,它都是生命,一生只有一次。

  它毫不停留,无时不刻不在消逝着,拦挡不住,叹息也没有用!勿谓寸阴短,既过难再获。只有珍惜时间努力做好自己的每一件事,才不会弄得“头涔涔而泪潸潸”。

  同学们,“往着不可谏,来者犹可追。”过去如果由于某种原因浪费了不少时间,那么就从现在起开始抓紧每一天吧!因为只有抓住了今天,你才能赢得明天!

  珍惜时间的作文400字

  珍惜时间,让我们生命的长河更加绚丽;让人生的道路更加精彩。

  我们的时间每天一秒一秒地流逝,世上没有一件事不用时间啊!从我们出世以来就天天与时间赛跑,让有限的时间发挥无限的价值,这样才算赛跑赢了时间吗?可又赢得了什么“战利品”?这“战利品”是时间!是用千金都买不了的!哪怕是赢得了一秒都那么贵重。可有的人还不停的浪费啊,生命有限是因为时间有限,因此浪费时间就是浪费自己的生命。WWW。00vs。com

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话想必早已家喻户晓了,可这又有多少人做到珍惜时间呢?我自己也不一定做到,我的时间也不知到我浪费了我多少生命,以前总以为过了今天还有明天,可我从来没想过有多少个明天,如此这样下去要到了白头才后悔,可那时早以为时以晚,既然自己明白了就要开始努力珍惜,我要是早一秒我也会感到庆幸,因为我也少了那一些对时间愧疚,我从现在要让我人生每一秒都留下辉煌的足迹。时间对每个人都是公平的,给予了每个人相同的时间,而懒惰者一天想着怎么打发时间,勤奋者一天想着怎么利用时间。

  时间像一个精灵,你听不到它,看不到它,摸不到他,而它还能从你的身边溜走,逃过,时间像流水一样无情,开弓没有回头箭那样无任何余地,所以我们要分秒必争,让它不成为回忆,不成为遗撼。时间是个什么样的东西?谁也不知道,也没有人知道。

  在人生的道路上,让人生划上一个完美的句号。

  珍惜时间的作文400字

  有人说时间就是生命。我觉得这么说很对。时间就是生命,可以体现出人们对时间的珍惜,把时间比作生命,把时间和生命看的同样重要,你说谁能不珍惜生命呢/可有人说时间就是金钱。这句话虽然能体现出你对时间的珍惜但体现不出你对生命的珍惜。你也许是想着在短时间内看最好的功效来发家致富,你兴许是在为了国家的富裕而去拼命做出口生意,不管是干什么都要珍惜时间不应该虚度年华,要在时间的来去匆匆中找到你人生的价值。那样的人品质能好吗?我们不怕利用时间,只是怕浪费时间,就像鲁迅先生那样珍惜时间的人,会利用时间而不浪费时间,怎么可能不是社会的人才国家的栋梁为人民造福的呢?如果说浪费时间那应该数天天在网吧里度日子的青少年了!那些人只知道一味的玩游戏上网。弄得眼睛也不好了,知识也忘没了,时间也浪费得着不多了。他们同样有聪明的大脑,和健全的四肢。他们怎么不可以向我们这些小学、中学、高中的学生一样去上学呢?即没有浪费时间,还学到了知识,不也是很好吗?如果像网吧青少年那样长大了什么都不会干,干什么都很吃力,那不就应了那句话,少壮不努力,老大徒伤悲。所以我们要珍惜时间。我们要学会与时间赛跑,珍惜时间,不让时光虚度,就是珍惜生命。提高时间的使用效率,就等于延长了生命;与时间赛跑,只争朝夕,同样不失为珍惜时间。鲁迅先生的话一语中的“节省时间,也就使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命。”

  时间是可贵的,我们要在各方面来利用时间。不论老幼,决不自私,对每个人都一样。

  珍惜时间的作文400字

  “燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。为什么,日子一去不复返呢?”……这是现代作家朱自清写的《匆匆》的开头一段,这“匆匆”是什么“匆匆”呢,它不是人来得匆匆,不是人走得匆匆,而是时间流逝得匆匆。时间走得匆匆,所以,我们更得珍惜时间。

  世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又令人后悔的是什么呢?对,就是时间。珍惜时间是我的原则。如果说,空间不那么公正,那么,时间却是相当公正的。上天赐给我们每个人的最丰盛的礼物就是时间。因为无论多么富裕的人都无法用金钱买到更多的时间。然而,就有一句话就体现了用金钱是买不到时间的,那就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”而再怎么贫穷的人一天也有24小时的时间供他使用。

  珍惜时间吧,时间是非常重要的。就拿“滑铁卢”战役来说吧,拿破伦在原本胜券在握的“滑铁卢”战役中大败。原因是什么?就是太轻敌了,没有把握好时间,来到英国的时候休息了一天,到第二天再攻打山冈。结果,让英军有机会在山上筑好工事,有充分的时间作好准备。正应了《明日歌》中的一句:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”对啊,如果把事情都拖到明天去做,那还有什么是可以做得好?

  时间就是一块有水的海绵,只要用力挤,就能挤出相当多的水。所以说,你只要珍惜每一分,每一秒,把时间化零为整,把时间从你的海绵里挤出来,你就会收获更多的喜悦!

  从现在开始,你有什么理由不珍惜时间呢?

  珍惜时间的作文400字

  总是感叹,时间过得太快。它却总是在不知不觉中悄然而逝,不留下一丝痕迹。常常在它走后,才发觉,留给自己的时间已经所剩无几。

  时间是公平的,它不会多给一个人一分一秒。时间是需要人们去珍惜的。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间是比金子还要贵重的。

  时间是有许多人去渴望理解,去珍惜的。它很平凡,但同样也很珍贵。平凡的是,每个人都拥有它。珍贵的是,金钱买不到它,地位留不住它。

  居里夫人说过:我只惋惜一件事,日子太短,过得太快。一个人从来看不出做了什么,只能看出来该做什么,倘若给居里夫人更多的时间,我相信她会创造出是上更灿烂的辉煌,会为人类创造出更多的财富。

  法国作家巴尔扎克把时间比作资本。德国诗人歌德把时间看成自己的财产。鲁迅先生则对时间的认识更深刻。他说;时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。76岁的爱因斯坦病倒了,有位朋友问他要什么东西,他说只希望还有若干时间让他把稿子整理好。

  时间就是性命,珍惜时间就是珍惜性命,生命对于每个人都是很重要,沃恩每个人都应该好好珍惜时间,创造自己的生命价值。

 

    初一:陈杰鑫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜时间_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved