欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 左手·右手_450字

左手·右手_450字

2014-05-28

  一个人的力量并不强大;当他强大起来时,是因为他懂得团结了。

  ——题记

  我问你:“一株独松,能抵御凶猛的风沙吗?”

  答案是:不能。因为仅凭一分势单力薄的力量,根本抵御不了强大的攻击力。

  有句话是这样讲的:团结力量大。

  骁勇善战的将士凭个人的力量挑战敌人的千军万马。你可能会说他自不量力,以卵击石。也许,他挺得了开始,但挺不到最后。因为他一人力量有限,但敌人千军万马的力量却是无穷无尽的。因为他们懂得团结。

  仅有一人的团队强大吗?答案是肯定的——不强大。一个人的力量就像一根筷子。而团队的力量就像一把筷子,不易折。

  与其让自己承受这力量的摩擦与痛苦的煎熬,不如让团队去打败他们。

  有些事情我们一定要知道:即使自己是一枝娇艳美丽的牡丹,也应明白,一枝独放不是春天,春天应是万紫千红的世界;即使自己是一颗傲然挺立的孤松,也应明白,一株独秀不算英雄,成行成排的树木才是遮风挡沙的坚固长城;即使自己是一直整装待发的帆船,也应明白,一船独行不算风景,千帆竞发才能显示大海的壮阔。

  我们勇于实践;我们放任无羁是勇敢的左手。

  我们团结;我们的团结精神是理性的右手。

  当左手与右手相交相融时,才能擦出接近完美的火花。

 

    初一:陌依然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:左手·右手_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved