欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 夸父逐日_600字

夸父逐日_600字

2014-05-28

  从前有一个人,叫夸父。

  有一天,夸父望着天上的太阳,觉得太阳为什么要天天的回家呢?他一回家世界就黑乎乎的了啊!他想休息就在天上就可以了啊!还要每天的回家去。大不了我给他做一张床让他在天上休息。那样就不会有黑夜了。今天我一定要把他抓住。

  想着,夸父就想太阳跑去了,并用手指这太阳说:“太阳兄弟啊!你以后能不能不让天黑啊!就算我夸父求你了行不啊!你就给我夸父一个面子行吗?”“哈哈……夸父啊!不是老兄不给你面子啊!是在是我不能帮你这个忙啊!你知道的,玉帝知道了我这样做可是要砍头的啊!”“哼!你这个小气鬼,谁不知道你就是太阳神啊!玉帝都要让你三分。如果不肯帮我那以后我们的兄弟之情就……今天你帮也得帮不帮也得帮。今天我非要把你逮住才行!”“好啊!夸父你如果你追到我!那我就答应你的请求,如果追不到那你就……”“我们一言为定”说着夸父就追着太阳跑了起来。夸父流下的汗珠落地就变成了小草,小花。

  终于到了太阳下山的地方,夸父本想一下把太阳抱住,但是他的喉咙现在像火一样的烧着。他立刻跑到渭河去喝水,但渭河的水和长江的水都喝光了,但是喉咙还是像火山爆发一样。他想去北边的大湖去喝水。可是还没到,他巨人一样的身体倒了下来。最后一点阳光从他的身体上掠过。夸父沉睡过去了。当太阳刚升起的时候,他看见昨天夸父倒下的地方已经变成了一片桃又甜。

  太阳发出了一声轻叹!

 

    初一:于嘉琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:夸父逐日_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved