欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家乡的味道_650字

家乡的味道_650字

2014-05-28

  ——真正拥有的时候,反而还会觉得没什么,可一旦失去——要知道,世上,可没有后悔药卖啊。

  家乡的味道,究竟是什么呢?载我度过十二年春秋的它,却突然不辞而别,只剩下脑海中还保留着清晰而又明澈的记忆,散发着一股说不清、道不明的味道。

  虽说现在睡的床比原来好太多,可永远没有安心的理由。比起现在这个宽敞而又明亮“家”,我更喜欢原来那小小的、拥挤的、热闹的家。大人们没事儿就到一块儿坐坐:看看电视、聊聊天,打打麻将、散散心。而我们小孩子就玩耍嬉戏,不亦乐乎。那时候,好像老有干不完的事儿、看不完的电视、谈不完的话、玩儿不玩的游戏。那时候,被子上总有一股浓浓的阳光味儿,暖暖的,带给我无穷无尽的力量。

  虽说现在的学习环境比原来的好太多,可永远没有专注的理由。比起一个人安安静静的学习,我更喜欢大家互相监督、促进。咬着笔头,思绪便飘向远方:金龙怎样了?小陈不会还是个小胖子吧?哲住的地方好点了吗?怡晨仍旧是个淑女,轩轩还爱哭鼻子吧!赵依然在玩大鱼吃小鱼?伟伟的球技退步了没?那时候,即使是在学习,快乐也是我们的专属!我们写字的桌子上总有一股浓浓的咸菜味儿,刺鼻的,但却又是舒适的,让我从小时的一无所知成长到现在。

  味道还有很多很多:春天时鞭炮的味道、旺旺大礼包的味道;夏天时冰淇淋的味道、房间里充斥着的杀虫剂的味道;秋天时红薯的味道、疯玩儿完了的汗水的味道;冬天时堆雪人的味道,房间里的炉子的温暖的味道。

  ——它们伴我度过十二年春夏秋冬,如今缠绕在脑海的记忆中的家乡上,散发着一股说不尽、道不完的味道。

  ——童年的味道。

 

    初一:xiao小蜗牛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的味道_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved