欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 回忆童年,失去的太多_600字

回忆童年,失去的太多_600字

2014-05-28

  一条弧线,一个童年。——题记

  童年,一个人最快乐的时光,在指缝中悄悄流逝。回忆起,只觉得那时的自己才是真正的无忧无虑。

  第一架纸飞机是外公教我折的,记得第一次用自己的手在空中留下一条弧线,那么的完美,那么的圆滑。

  春风把我和伙伴召唤到田野,金黄的油菜花在风中摇摆,划出一条条金黄的弧线。阳光从天际射下来,透过树,撒落下金光点点:阳光穿过湖,遗留下条条银丝。阳光从指缝间流过,柔柔的,暖暖的。

  我和伙伴准备好了纸,开始折飞机,风似乎永远和我们作对,把我们手中的纸吹得哗哗作响。好不容易,一架架飞机横空出世。每一架都是那么的美丽,每一架都是那么的与众不同。

  抬起手,放飞手中的纸飞机,5架纸飞机飘然升起,在空中飞行,风把他们越吹越远,我们追着它们。田野变成一个乐园,我们无忧无虑的在其中奔跑。风把它们吹得太远了,它们飞过了湖,挂在树上。年幼的我们没有难过,而是高兴地直拍手,“飞机树,飞机树”。

  重新折,再次放飞,只是为了欣赏它们在空中留下的弧线,,一个童年不知不觉过去了。一条弧线,一个童年。

  很快,童年时光过去了,青年时光来临,纸飞机不在存在,有的只是做不完的作业和看不完的书。抛开作业,放下黑笔,撕下一张纸,这一架纸飞机,抬起早已疲惫的手,向前一冲。飞机飞机向远方飞去,渐渐的,被城市的楼屋所遮挡,消失不见。它可能被遗弃在某个角落,可能被再次放飞。

  睡梦中,我看到我坐在纸飞机上,飞出城市,在一个叫童心的地方盘旋。那里没有争夺,没有攀比:没有富贵,没有贫穷,只有一群傻乐的孩子。

 

    初一:快乐流年

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆童年,失去的太多_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved