欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 朋友怎么“不见了”?_700字

朋友怎么“不见了”?_700字

2014-05-28

  朋友,他们对我来说非常重要,重要到我可以为他们去改变。

  小时候,见到谁了,觉得亲切,可以玩到一起,都会害羞的上去问别人:“可以和你做朋友吗?”而那只是小时候的天真,心灵的纯洁,每个人都想有朋友,所以就应答说:“当然好啦,那以后我们就是好朋友喽!”在当时朋友的眼里只有好朋友,只是有福同享有难同当,罢了。

  但时间,它变了,它变得转眼即逝了;心灵,它变了,它变得有阴暗面了;朋友,他变了,他变得……

  在现在朋友还和以前一样吗?不,不一样了,朋友眼里有利益了,有权利了。

  一些所谓的“朋友”,他们称自己是你的朋友,只是因为,他们脑海中那个“活跃”的等级意识,对于权力大的人,“朋友”就给自己带上了一个笑脸面具,对你阿谀奉承,但有时你会信以为真,当他的权力过了你,你的“朋友”会对你不屑一顾的碾在脚底粉碎。而且对于对“朋友”没什么用的人,“朋友”更是不顾的踩着你的头上。

  然而他们的等级意识无不就是给人进行了排位,摸底罢了。

  小心!亲切的面具后的一张阴险的脸。

  虽然一切都在变化,但真正的朋友也是有的。

  真正的朋友,也许给你的劝言你听不顺,但“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”啊!也许有时他会惹你生气,但在困境中,他肯定是那一丝光明,将它从中拉出,有时他也会“损”你,但那是因为,他认为你们的友谊坚固如山了。

  虽说变是变了,但人生难得,何不多找一些朋友,而不是“朋友”。

  一切变了,朋友变了,社会变了,同时我们也变了,在如今的世界里,有的朋友变成了“朋友”,而真正的的朋友却是伫立在那儿,对你不离不弃。朋友怎么不见了?不,是“朋友”不见了,而朋友还在,朋友还在,朋友不变……

 

    陕西西安未央区西安市渭滨学校初一:梁思爽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友怎么“不见了”?_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved