欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]上帝,她是好人请不要伤害她_1500字

[5月征文]上帝,她是好人请不要伤害她_1500字

2014-05-28

  梦境里,上帝把我从睡梦中叫醒,把我带到另一个世界中,上帝说:“任何人都会有老去的一天,所以要学会珍惜,感恩。”我疑惑不解的问:那有什么办法可以让我爱的人不老吗?上帝微笑着说:“笑一笑十年少,愁一愁白了头”。突然被一声熟悉又厌恶的声音从梦中把我叫醒,她揪着我的耳朵说:“几点还不起床,不去上学啊”听着她那铿锵有力的声音,心想那个梦是假的吧,我甩开被子推了她一把,祈祷那天能不看到这个瘟神该有多好啊,她就一个“文盲”什么都不懂,她既不识字又不懂电脑,连自己的名字都不会写,真可笑,她每天身上都有着一股油腻腻的味道,她黝黑黝黑的皮肤,一双充满茧子的手,跟树皮一样粗糙,每天却只会在厨房忙来忙去却不花时间打扮自己,比起小明家她妈真的是天壤之别啊,她每天打扮着光彩照人,她多么希望可以天天不用下厨房,她每次去学校开家长会时,总是在同学面前批评,让我没面子,所以每次开家长会,我总会找各种各样的理由请假,躲开她,经管她这样那让我没面子,但是在我眼中她既是我慈母,又是贤妻。

  有人说:女人有第二次命运,第一次用知识改变命运,第二次用婚姻改变命运,她嫁给了不富裕的老爸,她从来都不会有半句怨言,她嫁到我们家后,没有舒适的房床可睡,只能睡木板床,也没有什么传家宝她一把屎一把尿把我们四姐妹拉扯长大后,我想她也该好好休息了,累了那么多年,但是不幸的是我奶奶得了糖尿病导致她行动不方便吃喝拉撒都要她照顾,她听到这个消息后,一个人躲在房间偷偷掉了几滴泪水还是照样全收,而奶奶她自己也很痛苦吧,她的生命只能靠那些瓶瓶罐罐和塑胶软管来维持,她的固执总是让自己受很大的罪,记得有一次不知道她想要干嘛,我和母亲在客厅里坐,突然从房间传出一声巨大的声响,我们奔走进她房间,看见她蜷缩着身体,紧靠着墙角,嘴唇颤抖着说不出话,用已经发紫了的手指无力的指着掉在地上的药丸,我们把她扶上床,我们两人够着她腋下,喊着口号:1,2,3,终于把她扶上床了,我们汗水浃背,她一声不吭,他的双手紧紧抓住身下的白垫单,手背青筋暴起,汗如雨下。把我们吓死了,她镇定自若,她叫我去把医生叫来,她拿着白毛巾帮她擦汗,只能用一双蜡球似的呆滞的眼睛望着她,她一边流泪,一边擦身子,还好是虚惊一场,医生说;“没事”,这时她心里石头才落下了。经过这一次她以后更加小心了。

  任劳任怨的她,俗话说:女主内,男主外,说的是我家吧,我爸为了经济整天在外面工作,她把家打理井井有条,每天回到家,总有一桌香喷喷饭菜等着我们,用钱的人多,赚钱的人少,她想开一家小吃店来分担父亲的负担,我们怕她太累,不同意,但是在她的坚持下,我们也答应了,她每天既要做家务活又要看店照顾奶奶,什么人都会累垮的,但是她没有埋怨,但愿上帝别再考验她了,她已经够累了,各种各样生活痛苦我的笨笔写不出万分之一。

  大哥从小就给家里添加过不少麻烦,他今年本来是初中毕业了,但是他途中辍学,老是无所是事,老爸就给他找了份工作,刚开始做的好好的,但是出门在外不会料理自己吃亏永远是自己,他因为咳嗽没去医治,所以小病不医则患大病,他得了肺结核,这样子对她而言是双重打击啊,几天都吃不下东西,整个人都憔悴了,这种病是要吃一两年中药的,这下子家中有个病人,你说这不是双重打击么?既然事已至此,也只好接受了,他每天一大早就起来熬中药了,她脸上蜡黄,没有一点血色,瘦削的脸颊上,两个颧骨像两座小山似的突出在那里,一看就是没睡好,她对大哥饮食十分注意,总是买营养品给他补身子,几个月下来,大哥脸色好多,病情也好多了,她总是永远把我们这些子女放在第一位,我们在她细心照料下茁壮长大了,而她往日那丰润的双颊瘦下去了,一双有神的眼睛显得更大了,脸上泛着菜青色。

  那一天,我又再次进入那个神奇梦境:这一次我真诚向上帝祈祷,如果她不老,我愿意用我的生命去换她的青春年华,我希望她别太劳累,凡事多为自己着想,我不要她老,我不要!我不要!

 

    :陈小琼加油站

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]上帝,她是好人请不要伤害她_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved