欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_650字

[5月征文]我的母亲_650字

2014-05-28

  有这样一个女人,默默奉献着;有这样一个女人,辛苦劳累着;有这样一个女人,含辛茹苦着。

  这是回忆,一个简单地回忆,她抱着我穿行在大雨中间,穿行在来来往往的行人中,穿行在茂密的草丛里,我在她的怀里,她抱着我穿行了8年,带着我走过了16年。

  其实她也是个怨妇,那次夜里我发烧了,茫然间听见她在呼唤我,听见窗口的风声呼呼地刮着,蒙蒙的想着,现在应该刮大风吧,我是怎么了,为什么没有力气呢,是谁在呼唤我呢,声音慈祥却如同恶魔般的声音进入耳畔:“慧慧醒醒,你发烧了,快吃药吧,你看你,让你多穿点,你不听,现在好了发烧了吧,天天就知道换衣服,着凉了吧。”看我没有反应,用毛巾敷在我的额头,瞬间,头脑一下清醒,这也太冷了吧,我迷迷糊糊睁开眼睛,看看她,看看灯光,她把衣服拿来了,帮我穿上了,而我却像瘫痪一样让她“蹂躏着”,她抱起我直奔药店跑去,现在是半夜,药店已经关门了,而她却依旧抱着我跑去,她我放在台阶上,把她出门前穿上的外衣给我披上,她便跑去找医生了,在这时,听见风声从耳边穿过,月光下隐隐看见了她的身影,没有一丝冷意“当当当,当当当”妈妈在敲医生家的门,我们进去了,我躺在床上,慢慢的我失去知觉,我睡着了。

  现在回想着,看着她头上的白发,弓着身子,瞬间觉得她是那么渺小,好像没有任何依靠,而我却是她的依靠,她的脸部已经不在光彩耀人,而是皱纹,时光你走慢点吧,别在侵蚀她了,她经不起你的摧残,她只是个女人,一个心灵淳朴的女人。

  她不是别人,就是那个我最爱的女人,一个为了我辛苦付出而依旧想着我的将来的女人——妈妈

 

    北京丰台区南苑中学初三:冯辰慧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved