欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_900字

[5月征文]我的母亲_900字

2014-05-28

  

  我的母亲

  有人曾经说过:“如果母亲是雨,那我就是雨后的虹,如果母亲是月,那我就是捧月的星,母亲是我生长的根,我是母亲理想的果。”

  ——题记

  你说你上辈子一定造了什么孽,所以这辈子上天才会派一个我来折磨你,我反驳你说这是你的福分,所以这辈子才能遇到我。你只是笑笑,没有再说什么。其实仔细想想,我真得“折磨”了你很多,你看你两鬓的白发渐多,你看你额上的皱纹渐多,这些都是为我操劳的结果吧。现在我渐渐长大,明白了你的辛苦,你也可以少为我操点心了,但我却无法染黑你头上的白发,无法抚平你而上的皱纹。

  在我的记忆中,没有经历过你我共打一把伞,而你为了让我不被淋湿,将伞往我这移,自己却淋湿的事情,因为我们总是各打各的伞;我也没有经历过在某个天气恶劣的晚上,我突然生病你带我去医院的事情,因为我不常生病,生病的时候也不会那么巧得赶上天气恶劣的时候。但我知道你是爱我的,你为我做的每一件事情都是为了我好,但我却从没有理解过你。我讨厌你的唠叨,每当你对我说这说那时,我总是不耐烦的对你说,你说的这些我都知道了,光说这些你不累吗,啰啰嗦嗦的,太烦人了。有时候你叫我起床,我总是磨磨蹭蹭的,有时候又睡过去了,再醒来时,发现快迟到了,就对你大吼大叫,怪你为什么不早点叫我,你只是让我快点穿衣服,然后推车送我上学,有时不耐烦了,你也会吼我几句,但依然会送我上学,不让我迟到。

  想起每次考好时给我的表扬,考差时你给我的鼓励;想起有时我学习会学到很晚,但你却坚持等我睡着后才去睡觉;想起你为我做的饭菜;想起你为我准备的牛奶……每当想起这些,我的心中都倍感温暖。

  我是个经常将自己情感隐藏起来的人,不愿意向人表达我的情感,但不知为什么,面对你时,我却无法将情感隐藏,我的欢乐,我的悲伤,我的忧愁,我的理想……我想让你和我一起快乐,帮我带走悲伤,为我分担忧愁。

  时光何其短暂却又何其漫长。谢谢你妈妈,陪我走过了这漫长的时光,谢谢你为我做的一切,给了我最有力的屏障。

  因为有你,人生路上才遍地花开;因为有你,心灵的天空才如此纯洁;因为有你,我的人生才如此精彩。

 

    高一:柳音

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved