欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]白发·老了_900字

[5月征文]白发·老了_900字

2014-05-28

  妈妈是个大美人,时间你不要再伤害她了——题记

  阳光有些温暖,它轻轻地洒在母亲的脸上,是那么亮丽,自然。但唯一遗憾的的是,母亲没有把她原来一直引以为傲的秀发再直直的披在肩上。而是盘盘的扎了一个堆儿,我记得母亲原来是不会就这么随意地扎个头发。

  我于是轻轻地走到母亲身后,抚摸着母亲的头发,不再是当初的那么顺滑,我慢慢地摸着……“妈妈,老了,”妈妈突然叹道。瞬间,妈妈的话解释了我心中所有的疑问。妈妈的头发稀稀疏疏的,发髻也白了,白了很多,一根根头发从发根到头发的一半都白了,阳光下却是那么的闪耀刺眼。只有那几根黑黑的头发像个军人立在那儿,是那么显眼,这不禁让我有些寒心。不知道是不是时间过的很快,还是我忽略的太多。

  白发,老了,真的老了,是不是那次啊?在我刚刚出生在这个世界上时,不幸患上了先天性心脏病,当时家里爷爷也生病了,生下我本就是一个负担。在那时,你是不是又老了。你还没做完月子就下地做工,总想多挣些钱,为我治病。白发,你是不是在那时就开始老了,开始染白了。白发啊,白发,你又是否有了条皱纹啊!

  白发,老了,真的老了,是不是那次啊?那天,你和爸爸都去门了。家里就只有我和爷爷两人,淘气的我也许总想去寻找更大的天空,于是,趁爷爷不注意,我便悄悄溜出门了。得知消息的你,急得像热锅上的蚂蚁,到处找我。一边找一边跟人打电话,询问我我的下落。过了许久,一个人跟你打了电话,说好像看到了我。你于是像火箭一样地冲过几条巷道,不远处看到我,你三步当两步就跨过来了,紧紧地抱着我。也许时间就像过了半个世纪,你抱地很紧,你流泪了,泪水落在我的头上,那时,我第一次感受到你的泪水,是那么沉重。白发,你是不是在那天又老了,老了很多。白发啊,白发,你是不是又多了条皱纹。

  时间的脚步在不停地往前走,我总想为你抓住时间,可总是只看到时间的脚印。白发啊,往昔你为了我的成长不断地老去,而今日,你又为了我怎样成长而老去……白发,你能否再休息休息,孩儿,会好好成长的,不要再慢慢老去了。否则,花园里秀艳的花儿都要为你卸下容颜,逐渐凋零。

 

    高一:刘娟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]白发·老了_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved