欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]爱——颤动了心灵_1000字

[5月征文]爱——颤动了心灵_1000字

2014-05-28

  天气突然阴沉,一片片乌云把云朵都裹得严严实实。天上偶尔轰轰炸响,望望窗外,黑乎乎的,都让人有些可怕……

  “好啦,今天的家长会就到这儿,可能会有雨下,请打好雨伞……”班主任的话刚落音。天上就下起了倾盆大雨。我带了一把小伞,只好和母亲一同挤着。“孩子,我来撑伞吧。”母亲便从我手中拿过雨伞。

  于是,我们就开始了这场雨中行。刚开始,我一直在和母亲谈着一些家长会上的内容,但偶尔会有几滴不听话的雨珠斜飘在我脸上。走着走着,总会有越来越多的雨珠,我随口叫了一声“啊!”,恰巧打破了刚刚这个融洽的气氛。“怎么了?是不是被淋着了,来靠着我点。”母亲说道。

  然后,母亲狠得把伞推到我这边来,再轻轻地为我抹去了脸上的雨珠。

  我们又开始聊着一些有趣的话题。说说笑笑中,我仿佛听到什么刺耳的声音,很不对劲儿。我便开始像个猎鹰到处寻觅着什么,突然,我看到了。直到那刻,我好像明白了。雨水舒缓地从伞直接落到母亲的头上,头发稀稀疏疏的,被雨水淋过了的发髻好像更刺眼。雨突然下的更猛了,雨水从伞上顺着一跳便落在母亲的衣服上,“嘀,嘀……”衣服湿透了,不知道的还以为母亲今天干了一天的体力活。全身几乎找不到什么干的地方,湿衣服紧贴着母亲的背,几乎都可以看清楚母亲的皮肤了。我想难道是母亲真的不知道被淋湿了吗?还是?我不敢再继续盘问自己的心灵,不知道是不是一种深深的自责。我真想为母亲挡一挡这无情的大雨,雨水依旧还是落在母亲的身上,总是“嘀嘀嘀”的响。我不知道我能否再打破这种气氛,看着母亲嘴里一直说个不停,嘴角也一直悄悄地扬起,简直就是雨中的一朵花。我不敢再打破了。但,我的心不知道被什么东西颤动了。

  回到家后,母亲转眼就不见了。突然抱着我的衣服出现在我正寻觅的视线中。此时,母亲湿的糟透了。母亲的鞋子走起路都能听到“吱吱吱”的声音;母亲的灰色裤子都变成更深的颜色;母亲的脸庞都沾着一个个晶莹剔透的水珠……“妈,你都成一个“落汤鸡”,快擦擦吧!”我总想弥补什么。“咦,那你就是“落汤鸡仔仔了”,来,衣服都给你备好了,快去洗个热水澡,不及时洗的话容易着凉的,”母亲笑着。就把我推到浴室里了,毛巾跟我挂着,浴霸跟我开着,沐浴露……总之,一切都很齐全。可我总觉得有什么东西被我忽略了……

  夜晚,还在下着大雨,很猛。突然,我仿佛又听到了什么,是喷嚏,是母亲打的喷嚏声,还有咳嗽声。雨的声音是那么大,可母亲的声音却是那么刺心。我的心灵又被什么东西颤动了?是爱,是爱让我懂得了母亲这个伟大的称呼……

  

    :夹蔡蔡——

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]爱——颤动了心灵_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved