欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我能明白我的母亲_1200字

[5月征文]我能明白我的母亲_1200字

2014-05-28

  “呜啊呜啊……”随着五雷轰顶的哭声,我出生了。在那一刻,我为你带去了无限的疼痛。你说,为了能让出生后的我健健康康的,在你怀孕的4个月后,你就辞职了,在家为了我而好好的养着自己。直到我五岁了,你才继续上班。而直到现在,你都没有停止照顾我,记得刚开始我还不懂事因为这件事和你吵架。

  没错,就是小学三年级。那时,不管是要做什么事,你都会早早的之前帮我做好,让我在家就像一个小皇帝——衣来伸手,饭来张口,让我享受此等高级待遇。而我身旁的同学们,想一起出去玩,只要和家长提一下,就可以放肆的去玩耍了。而我还要听你的,什么不安全,还有作业。我觉得我完全没有自己的天地,你们也无法走进我的内心。

  那天放学,我坐在你身后,看着旁边的同学们一起嬉笑着结伴回家。我很羡慕他们有自己的自由,但每当我向你请示,你理都不理我。回到家,我耐不住心里的气愤,向你大吼了出来:“让我自己和同学一起走回家行么,能不能不要沉默啊。”“你知道现在外面人都很坏的,很不安……”你只好耐心的和我说。“安全安全,只有安全”我吵得更大声,“我想独立一点啊,我也不小了。我们班多少人是自己回来的啊。”我摔门进了房间,并且锁上了。

  我拿着手机上了QQ,刚和同学聊几句,突然有一个名叫“知心人”的加我。我心想:现在心情不好,不如就加这个“知心人”,说不定真的能够懂我。我按了确定,他就发来了消息。

  —你好啊。我是调查人员,专门调查孩子与家长的关系的。

  —嗯。你好。要问就问吧。

  —你觉得父母好么?

  —不好!根本完全不懂我。没法实现我自身的想法,我没有一点自由。总说安全安全,烦死了!

  —可他们为了你好,不是么?

  —可有的时候太过分了啊。

  —那你想过他们么?尤其是妈妈,从你出生就受痛。现在还要受你的谴责。

  —……

  —你也最好自己想想。我们收到这样的回答很多了。谢谢配合。

  聊完天,我也好好的思考了。从我在世界上的那一刻起,妈妈受了多少的苦。她为了我能够快乐,无私的付出了多少。这些真的不是每一个妈妈都能做到的……不行,我忍不住了。我推开门走了出去。妈妈正坐在沙发上看电视,而饭菜完全没有被动过。“出来了,先吃饭吧。”只见妈妈站了起来,为我去盛饭,“还好没冷。快坐下来。”我坐了下来,刚吃一口,眼泪就不自觉的落了下来,“妈妈,谢谢你对我那么好。”“啊”妈妈被我的话语惊了一下,“哦。刚刚妈妈也有不对的地方。妈妈也向你道歉。谢谢你现在能够明白妈妈了。”

  吃完饭,我去睡觉了。半夜,妈妈进来了一次,似乎放了什么东西在我旁边。可我由于太累,没有起来。第二天,刚醒,我就好奇旁边的东西。一看,是一张纸条:谢谢你。妈妈就是那个知心人。

  现在我能时刻明白妈妈,不和妈妈对峙。妈妈对我们的爱是无私的永远的,我们有什么资格去挑剔。

    :马佳莉、陌麟

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我能明白我的母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved