欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 日记 > 观察日记_250字

观察日记_250字

2014-05-27

  今天我倒楼下玩,发现一群蚂蚁,于是我便仔细观察起来。

  蚂蚁一般会在离他们窝很远的地方寻找食物,如果吃不完,还剩下一大块的时候,他们就会找来搬兵,齐心协力地搬回家,有时候还能搬动比它们身体大好几倍的东西呢,真是人心齐,泰山移啊。

  蚂蚁是靠什么认路的呢?原来它是靠自己那双敏锐的眼睛认路的。她还可以在他走过的地方留下特殊的气味,根据这种气味找回家。

  蚂蚁没有耳朵,靠什么听声音呢?原来,蚂蚁的听觉器官长在触角上。如果没有了触角,它们就会成为聋子,蚂蚁还能预知天气,如果要下雨,它们聚会往高处搬家。

  小小的蚂蚁与人类有着密切的关系,我们要保护它。

 

    三年级:李浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:观察日记_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved