欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 《假如给我三天光明》读后感_650字

《假如给我三天光明》读后感_650字

2014-05-27

  

  假如你还剩三天光明,你会干什么呢?

  在海伦凯勒的着作假如给我三天光明中,令我最震撼的是她有光明的第二天,当她享受各个地方的艺术时写下的“但是,我永远也听不到人物的对白,看不到舞台表演中的动作,而正常人能从中得到多少快乐啊。”

  现在,我拥有一个健全的身体,我可以看到舞台上华丽的服装,听到优美的歌声,闻到美味的食物。而这些,都是很多身体有缺陷的人梦寐以求的事情。即使是这样,我也没有听过早上小鸟优美的歌声,没有认真欣赏过一件有价值的艺术品,没有认真的抚摸一下大树的外衣。这么多有意义的事情,为什么我们以前不去做呢?

  在我读过海伦凯勒的书后,我明白了,恰恰是因为我们什么都拥有了,就会觉得,这些事情有时间去做,反正什么都有了,还怕做不了吗?我听过这么一个故事,一对夫妻住在一个小区里,一天,妻子对丈夫说:“我听说附近开了一个公园,环境很好,我们哪天去看看吧。”丈夫说:“行,等我们有时间了就去看看。”到了他们都闲下来了,又都想在家里休息一下,他们想,反正就在附近,总有时间去的。每一次,他们都这么想。日复一日,年复一年,到了他们都老了的时候,他们想起了那个推了很久的公园,结果下去一看,公园早已变成了一栋大高楼。

  这个故事告诉我们,生命给了我们一次机会,如果我们不珍惜,就将错过一个美好的事物。在现实生活中是一样的,我们其实错过了大自然给我们的许多机会,是因为我们不好好珍惜拥有的。从今以后,我不会再浪费任何一个机会了。

  假如我还剩三天光明,我会尽力弥补我失去的机会,不给我的生命里下遗憾。

  上帝赐予了你每一个感官,让你通过它们认识世界,所有的幸福和美好都展现在你面前,这难道不值得珍惜吗?

 

    初三:紫罄花影

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《假如给我三天光明》读后感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved