欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 心中的落红_550字

心中的落红_550字

2014-05-27

  父亲是一支橙色玫瑰。

  橙色玫瑰代表初恋更象征青春。在奶奶的言语中,父亲深邃的眼睛像玫瑰一样傲娇,年轻的父亲像玫瑰一样充满热情。贫苦的少年时代,在父亲的言语中是大量的欢乐,零星的困苦不时让我忽略;在母亲的言语中父亲像橙色的玫瑰充满浪漫与激情。

  在我儿时的心中父亲确实如玫瑰一样。余香于我,教会我许多。玫瑰终归带着刺让人不敢随意采摘亲近。也许从我拿筷子吃饭开始或是早在潜移默化的错误中,那时记忆中的饭桌上我总会时不时的抱着头,因为吃饭插嘴或是嘴中咀嚼饭菜却仍然说话,这样被父亲打过用筷子打过不知多少次才改掉。而后的成长中父亲也总用“栗子”打我,但每每都是在做人的问题上如此狠教育。也因为父亲对我的教养要求很高,总之看见社会中那些品性差的总会想着他父母没教好等等。如是想来父亲从小对我的那些“刺”也似乎只是想我不被别人当了笑话看去。

  岁月流逝,我已开始懵懂社会,熟知人事,父亲已将那份傲娇让给我。

  也许是年轮让父亲慢住了脚步,也许是我们这些家人存在,让他像放下了那玫瑰的高傲,性子更为淡然了些。我想这些年大约没有改变父亲的唯有那双深邃的眼眸,可如今看来眼角隐出的皱纹不仅给他带来的是沉稳更多的是沧桑。

  岁月的沉淀,将父亲变成了干结的玫瑰,不再有绚丽夺目的色彩,却多了朴实的质感。秋风拂过,如此落红在我心河荡起片片涟漪,缓缓波动心河永不停息。

 

    初三:广陵譕嵇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的落红_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved