欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 绽放在记忆里的那朵花_550字

绽放在记忆里的那朵花_550字

2014-05-27

  

  前两天我在收拾衣柜时,不经意间翻出两张泛黄的照片。照片上的两个女孩手牵着手,略显稚嫩的脸上噙着笑容。

  我的思绪情不自禁的飞到了两年前,仿佛又回到了那些淡漠而又温馨的日子。

  我清晰地记得她与我一样,不喜欢说话,内向,寡言,沉静。在我们脸上极少出现笑容。直至今日我还在奇怪:当初,两个人是怎样走到一起的?是因为爱好。

  我俩有着几乎相同的爱好,我们不喜欢与人交流,我们都喜欢安静,而且我们都喜欢看书。

  从前,我一个人看书,独自欣赏,独自品味,而现在,我俩共同品书、论书,每天下午,我们都有激烈的辩论。她总是能够站在客观的角度全面分析人物;同一首诗词,她读三遍后便能大致理解诗意。

  对于比自己强的人,我总是要忍不住地靠近,致使我们的友谊在突飞猛进地增长。

  渐渐地,我的思想有了变化,我开始不那么抵触周围的人了。我开始认为世界上的每个都像她那样的谦虚有礼,温和而有涵养。我紧闭的心扉终于敞开了。

  一有空儿,我们便凑在一起,欢声笑语也开始在我们的周围荡漾。

  直到有一天,她要转走了,我心中充满了无限的惆怅。

  记忆定格在温馨的画面,我轻轻的笑了。朋友啊,或许你根本不知道,在那段心理十分阴暗地日子里,你是我唯一的慰藉呀!

  那段美好的时光,是我一生最珍贵的友谊,如一朵白莲绽放在我的脑海里!“但愿人长久,千里共婵娟”。祝远方的朋友一生平安!

 

    初三:zhyf

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:绽放在记忆里的那朵花_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved