拾棉花_400字
今天,妈妈带我来到砖瓦场拾棉花。我没有接触过的事情总是感觉很新奇的。
在远处我们看到白花花的一大片,真美丽。绿色毛毯上开满了花儿,散发出阵阵清香,令人心旷神怡!
婆婆告诉我们拾开放的棉花。然后每个人发了一个袋子系在腰上,拾到棉花放进袋子里,婆婆还告诉我们每个地方的棉花不一样,不能拾到一起来,因为这是外公做的棉花实验,要分开采摘,做好隔离。
我们开始拾棉花了,我可开心了。我帮着妈妈一起拾棉花,婆婆说了拾开的,有的开得不大的我也不敢拾,我都拾开得最大的。妈妈走进地里拾,因为棉花杆太高了,怕我被戳到,所以我就在地的周围拾。一手抓去一个又大又白的棉花很轻易的就被我拾进口袋里了。就这样我越拾越高兴,越拾越有劲,很快口袋都满了。
妈妈怕我累,一块地拾完了叫我到树荫下坐坐歇歇,吃吃东西。看着妈妈、外公、外婆一直在拾,虽然挺辛苦的,但是还是很开心的,因为丰收了。
棉花不仅雪白漂亮,还有许多作用呢,如:可以做棉衣,棉被等棉制衣服。
我们回到了家,那美好,美丽的丰收景象一直出现在我眼前。