欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 我敬佩的一个人_500字

我敬佩的一个人_500字

2014-05-27

  我敬佩的人—不管严寒酷暑,都坚守在自己的岗位上。指挥来来往往的车辆和行人,维护人民的安全。他,就是大家安全的守护神“交警叔叔”。

  夏天,天气炎热。人们热得像蒸笼里的包子,知了在树上叫个不停,小狗趴在树下耷拉着舌头。舅舅开车带我们一家回老家,路上,我看见了那个熟悉的身影—交警。他在指挥来往的车辆,我想:“这么热的天气,交警叔叔不怕热吗?”仔细一看,交警叔叔额头上的汗珠像断了线的珍珠直往下掉。可他却没有松开领带,也没有脱下服装,更没有到树荫下去乘凉,而是在火炉似的烈日下坚守岗位,维护交通秩序。在烈日的狂晒下,交警叔叔的皮肤都有些黑了。

  冬天,天气严寒。人们穿得像个大胖熊,也冷得发抖。动物都冬眠了。我想:“交警叔叔一定冷得躲在被窝里吧!”我迎着寒风,身子收缩着,双手紧握着,嘴里不停地吹气取暖。走到路旁一看,真让我大吃一惊,交警叔叔正搀扶着老奶奶过马路呢!他好像不怕冷似的,竟然挺胸抬头,一点也不收缩,真像一位威严的将军。看着交警叔叔那威严的样子,我仿佛看到了万缕温暖的阳光,突然我感觉不冷了。

  交警叔叔你为民服务,不管在什么时候,在什么季节,你也在马路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民心中的天使,安全的保障。我想对你说:“你辛苦了,你是我心中永远的榜样,也是我最敬佩的人。”

 

    四年级:1559040861

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved