欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 爱唠叨的班主任_800字

爱唠叨的班主任_800字

2014-05-27

  我有一个爱唠叨的班主任。她的唠叨总跟着节假日一起来。

  周五的下午,同学们都掩饰不住内心的兴奋,纷纷盘算着周末要去哪儿玩,个个摩拳擦掌,时刻准备着冲出教室。

  “咚——”王老师一脚跨进教室,大家最担心的事情发生了。

  “好了,安静!又到周末了,我再嘱咐大家几句,快坐好!”

  王老师的这番开场白,让我们心里都“咯噔”了一下——漫长的唠叨又要开始了。

  “又到双休日了,天气热了,大家千万不要私自到池塘或海边去戏水,那是很危险的……”

  唉,眼看天色渐渐暗下来了,可王老师丝毫没有停下来的意思。

  “周末也不要把时间都浪费在玩耍上,要劳逸结合,多花点心思在学习上……”

  我盯着窗外,发现对面楼的两扇窗户变成了一对烤鸡翅,正在向我招手呢!唉,我的口水都快流出来了!

  “早上要早点起床,出去跑跑步,不能总在家里闷着,要多锻炼身体,健康的身体是学习的保障啊……”

  同学们耷拉着脑袋,脸都成了苦瓜脸!滔滔不绝的唠叨从王老师嘴里不断蹦出来,我的眉毛拧到了一起。

  ……

  “好了,我的话就说到这儿!”

  这句话犹如春风一般拂过我们的耳朵和心田。总算结束了!我们背起书包飞一般地跑出了教室。

  虽然王老师的唠叨让我们烦不胜烦,但没了她的唠叨我们还真不习惯。

  “五一”放假前一天,王老师没来,她生病了。本该高兴的我们,那天总感觉少了些什么,浑身都不自在。下午,班长给我们每人发了一份“五一”放假通知书。放学后,我们习惯性地等王老师来“嘱咐”假期的各种注意事项,可等了半天都不见王老师来。忽然,有人喊了一句:“王老师不是生病了吗?她今天不会来了。”刹那间,我们心里空落落的。少了王老师的唠叨,许多同学一回家就把让家长在通知书上签名的事抛在了脑后,收假回校交回执时,只有几个同学能拿出来。没了王老师的唠叨,同学们似乎什么事都做不好了。

  王老师的良苦用心,我终于懂了!我开始喜欢王老师的唠叨了!因为那一句句唠叨里倾注着王老师对我们无尽的爱呢!

 

    四年级:蓝色的春天

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱唠叨的班主任_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved