欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 那一天,阳光好温暖_700字

那一天,阳光好温暖_700字

2014-05-27

  中又端起一节蜡烛,凝视着它,露出的蜡芯也已发黑,弯曲着,些许的不堪。多少年了,它竟被我遗忘了,今天它又让我重新拾回了那段美好而又心酸的回忆……

  那是爸爸妈妈出差的一段时间,那一段时间皆是姥姥来照顾我起居的。早上姥姥早早的起来为我做饭;再把沉睡中的我叫醒,有时我还因为自己的小脾气而赖睡,免不得向姥姥抱怨;吃饭时,姥姥只吃一点,剩余的时间都在看我吃,姥姥让我吃慢点,别呛着,有时我问姥姥为什么姥姥不多吃些饭呢?姥姥总是平静而慈祥的回答我:“姥姥吃饱了,快吃,一会儿还要上学。”

  在送我上学的路上,姥姥牵着我的手,腰驮着,风不时把姥姥两鬓花白的头发吹乱。姥姥眯着眼,不畏风的乱刮,只带我一路向前。姥姥的手有些粗糙,手上也有一些老蜇,手背被刺骨的风吹得有些龟裂,上面还有一些白点。尽管这样,我却能感受到姥姥的爱,他是那么的温暖,以至于把那些呼啸的风盖住,把他们软化。

  爸爸妈妈快出差快回来的那一天晚上,姥姥还是依旧的从学校接我回家,一切都是那么的平常。来到小区跟前,没有路灯,只有风吹树枝的沙沙声,是那么的幽暗,我把手钻进布兜里,紧贴着姥姥,说:“姥姥这怎么了,好恐怖。”“别害怕,是停电了,走咱们去商店买点蜡烛。”姥姥安慰着我,一边带着我走向商店。

  回到家中,暗暗的,只能靠着自己熟悉的感觉回到卧室,姥姥拿打火机点燃蜡烛,为我照明。那蜡烛的光很幽暗,但是暖意浓浓,姥姥一直在身边陪着我,怕我害怕。

  真的这是第一次,我第一次用过蜡烛,第一次感受过蜡烛的温暖。蜡烛的一缕阳光照亮了我,其实那是姥姥爱,它虽不比母爱那么显着,但却胜过阳光照在身上的温暖。

  放下蜡烛,细细品味,那一天,阳光好温暖。

 

    初二:泡芙嘟哩酱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一天,阳光好温暖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved