欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我爱仲恺--我的家_1000字

我爱仲恺--我的家_1000字

2014-05-27

  家就像根,永远是树叶的家;家就像红布条,永远系着游子的心;家就像大衣一件,不会提高温度,但却给予人们连火炉都不能替代的温暖。

  温暖的家

  家是温暖的怀抱。

  突降一场大雨,让人应接不及。回家的路上,空中不断地飘下丝丝细雨,放肆地“亲吻”着我的脸颊。我尽量的低下头去,看着正在旋转的车轮。突然“砰!”的一声,我打了个寒颤,从恍惚中清醒了过来。

  我把自行车推到路边,准备看看是不是我的自行车坏了。左看看,右瞧瞧,敲敲打打了好一会儿才发现是我的车胎爆了。

  空中还是不断地飘下雨丝。

  我仔细看了看车胎爆裂的程度,发现前胎裂了一个大口。“唉!真倒霉!”心里怨着。只好下车推着自行车一步一步地走着,想着是不是有人故意的恶作剧?又或者是今天不宜出门?……

  一辆又一辆车从我身边疾驰而过。

  “同学,需要帮助吗?”我从伤心中抬起头来,看见身边有一个自行车队的队员。“嗯……你能帮助我吗?我的车胎爆了。”我细细打量着他。

  “没关系,我帮你换一个胎吧,这样推着回家不是办法。”正说着,他就帮我换了一个新的车胎。塞给我一把雨伞,说了句:“再见,小同学!”便走了。

  望着他离去的背影,我竟然站在原地不知所措!

  许久,缓过神来的我才发现心里已经没有了悲伤的余地,有的更是一股暖流!

  仲恺,是我温暖的家!

  美丽的家

  家是最美的天堂。

  曾经有一次跟同学去书城买书,在候车厅准备搭车回家时看见一位年过七旬的老奶奶突然晕倒,周围的人显然被这突发而来的事情而弄得措手不及。

  原来赶路的人也停下了脚步,人群以老奶奶为圆心而围成了一个不规则的圆,大家你一言我一语地议论,所有人都不知道怎么办。一些人焦急地拨打着120急救电话,另一些人则关心地为老奶奶买来了水。但是,人们还是不敢轻易地碰老奶奶。

  人群中有人喊:“大家请让一让!我是附近医院的护士长,让我看看她。”人群很自觉地让开了一条道。

  我顺着声音看过去,一个三十几岁的阿姨从人群中站了出来,很迅速地为老奶奶做了急救措施,不少人还很紧张老奶奶。

  几分钟后,老奶奶清醒了,她谢过那位护士长阿姨后向人群鞠了一个躬,谁都知道这个躬里表达的是多少情感。

  仲恺,是我美丽的家!

  幸福的家

  也许,在某一天,我们会让生活折磨的麻木不仁,但当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有这样一份永恒的感情,叫我们明白:有家,就是幸福!

  仲恺,是我幸福的家!

  我爱仲恺,我爱我家!!

 

    初二:浮零

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱仲恺--我的家_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 仲恺 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved