爱情就像雨后的彩虹,出现的时候只知道呆呆的望着,享受被陶醉其中的感觉里,当它快要慢慢消失的时候,才想到要抓住那一瞬间,可是却发现它离自己是那么的遥远。
不管是在校园里,还是已经步入社会的你,是否曾经暗恋过一个人呢!?无时不刻的想着他/她,想表白却又胆小,所以总是在某个角落里偷偷的关注着他/她。众所皆知,几乎每个人都有这样的经历,那么你的暗恋方式及结果又是如何呢?是成功、失败,还是留在心里作为美好的记忆……
(一)
又到了一年一度的圣诞节,开心是必须的,可是心情和以前大不同,因为我毕业了。我不是每天穿着制服走在校园的女孩了,而是要准备步入社会的大人了,说到圣诞节,当然要叫上朋友出来热闹一番了。正想的出神入化呢,这该死的电话。
“叮……”
喂,你好。
喂,你好,请问是苏小姐吗!?
“恩我是,有什么事吗。”我笑了笑的回答。不用耳朵听也知道,一定是嘉欣这死丫头。嘉欣和我从小学认识后就成为了无话不谈的姐妹淘,都很调皮的,所以索性开个小玩笑。
“圣诞节了,是不是叫齐朋友出来活动一下呢。”
好阿,正有这想法呢,那晚上8点在老地方见。我爽快的回答到!
离约定的时间还有10多分钟,看着这繁华又热闹的大街上,不由自主的想起以前的那些日子,好怀念那种温馨的感觉。
喂,苏小暖。想什么呢这么入神!嘉欣恶搞的在背后拍了我一下。
“阿,我的天,你想吓死我阿。”我拍着胸口惊讶的说道。
看着好几年没见的一帮姐妹我几乎快高兴疯了,说说笑笑的往前走着,姐妹们还是没有变,还是那么喜欢八卦,说些有的没的,突然就聊到我。
‘对了,小暖听说驰皓轩毕业后也回来了,在一家公司做销售。’听到这。我胸口一闷,随手抽出了一根烟点着,心不在焉的回了一句:哦,是吗,那不是很好吗!。
那晚,烟灰缸里增加了许多数不尽的烟头……
感谢大家的观赏!~~未完待续!~~~~