欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 十七岁的你_800字

十七岁的你_800字

2014-05-27

  一

  岁月在墙上斑驳,似乎从中看见小时候的你我。

  我从来都是个孤僻的孩子,却在那一天一脸灿烂地向你伸出了手。我们从很久很久以前,走到很久很久以后,那些简单而又孩子气的对白我已无从记起,只剩下阳光在我心里大把大把地明媚着。

  二

  我一路向北,离开有你的季节。

  有时候我会想,如果当时我不曾犹豫,而是大声告诉你,我希望你留下,你还会不会离开?

  如今,我几乎相信这是命运了,它如潮水般涌来,而我们衣衫尽湿。

  从此你不再和我形影不离,教室里没有了你的身影,我们也无法再沿着一条路回家。没有你在身边,我有时候会感到寂寞,而你在新学校似乎也过得并不开心。

  让我没有想到的是,在你离开后不久,我也不得不选择离开,像那些曾经在我生命中出现却又消失无踪的人一样。

  三

  想回到过去。

  2011年的夏天,在天空最澄澈的七月,我来到现在的高中,那种巨大的陌生感让我想起“漂泊”这个词语。

  我每天都在怀念,在窗外有云飘过的时候,在拿起铅笔写字的时候,在看见某人的微笑似曾相识的时候……在那一刹那,我想我是跃进梦境了,无数的花儿纷纷落下,上面绽放的是我熟悉的容颜。

  我怀念那个听着音乐孩子气的你。

  我怀念那个笑容温暖、眼神明亮的你。

  我怀念那个和我说话时一脸认真的你。

  我怀念那个和我形影不离的你。

  我亦怀念如今已十七岁的你。

  四

  我们两个,一个远走,拓宽了天涯;一个独留,伶仃了青春。

  你前途光明,我上下求索。我们终究不是一个世界的人。

  我相信你是一棵会开花的树,从不依靠,寂静安好。

  我们输给了时间,放下了牵挂,告别了熟稔,把身上的每处伤痕都当成是苦难给予成长的刺青。

  后来我们长大了,没有挥手,便各自天涯。

  那段时光,你是否不曾回望,亦不再想念。

  那些在一起的承诺,那些不分离的誓言,都变成风中支离破碎的云烟。

  或许有一天,你会把发丝拨到耳后,说一句:“感谢曾经的你,成就现在的我。”

  我的世界,半季花香,半季苍凉。

  你说,把一切交付给时间吧,我们能做的只有这些了。现世安稳,年华静好,简单就行。

  我说,好。

  “再见——安!”

  “再见——安!”

 

    内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗西乌珠穆沁旗第一小学五年级:泪殇情曦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:十七岁的你_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved