欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 可爱的小金鱼_800字

可爱的小金鱼_800字

2014-05-27

  星期天,我和妈妈去逛街,不知不觉就来到了金鱼市场。哇!没想到这里会有这么多既可爱又漂亮的小金鱼!你看它们有的穿着白衣缀着黑斑,像个“大侠”;有的披着红色的“铠甲”,戴着黄色的“金盔”,仿佛像鱼“将军”;有的摆着橘黄色的尾巴摇来摇去,就像九月盛开的菊花……太迷人了!我缠着妈妈给我买了两条小金鱼,另外还为我的小金鱼买了一个鱼缸和几袋鱼虫。我抱着鱼缸,瞧,那两条小金鱼翘着尾巴显得格外骄傲。

  回到家里,我想起要给我的两条小金鱼起个名字。于是抱着那本厚厚的《辞海》查了好半天,终于让我想到了两个好名字:一条叫望天眼,一条就叫赛珍珠吧。望天眼很特别,眼睛总是望着天,好像在思索什么,而且眼睛像气球一样鼓出来。赛珍珠就更特别了,全身的鳞片就像珍珠一样闪闪发光,可是在银光闪闪的“珍珠”中,它那可爱的眼睛都找不到了。

  我对小金鱼的照顾非常细心。每天换一次水,喂二到三次食。每次放学回家,我第一件事就是给小金鱼喂食。刚开始时,小金鱼跟我不熟悉,看着我走进,都用惊恐的眼神看着我,喂的食也不敢吃,等我走后,才偷偷地吃。几天以后,它们跟我已很熟悉了,现在我再喂食物的时候它们会亲昵地当着我的面闻闻,再尝尝,然后就大口大口的吃起来,边吃边冒出一个个小水泡泡,咕……咕……就像一个顽皮的小朋友在玩吹泡泡。

  我的望天眼有点怪。说它听话吧,有时的确很乖,它会躲在一个角落安安稳稳地躺着,什么事也不过问。但是它一旦高兴起来,就会围着鱼缸绕圈子,最得意的时候,它还会表演水中体操---前空翻和后空翻,而且翻起筋斗来特拿手,活像演杂技的小精灵。

  我的小金鱼还懂得感情呢!有一次,妈妈因为我的成绩不太理想训了我,可能是声音太大,惊得它俩快速沉到鱼缸底一动不动,看它们像是在害怕又像是在担心我。直到我逗它俩,它们才又小心翼翼地浮出水面。

  你瞧,我的小金鱼多可爱啊!

 

    五年级:963784512

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的小金鱼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved