欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 成长_700字

成长_700字

2014-05-27

  我们从哇哇啼哭的婴儿,成长为了茁壮的少年。回想起以前的自己,是多么的淘气,多么的天真,是多么地让父母费心。一回到家,我便飞快地放下书包,询问爸妈我以前的故事。

  妈妈说,以前的我是一个白白胖胖的小姑娘,整天都睡在她的怀里,就像一只冬眠的熊睡在洞里。一直到了三岁,我才念念不舍地离开她的怀抱。当时,我不愿意去上幼儿园,便想了一个好主意:在家装病。我先是在被子里一动不动,装出一副头痛样。妈妈见了,便着急起来,赶忙那拿温度器过来,让我夹在手臂里。妈妈出去看时间了,我便悄悄地把温度器放在旁边的热水里。当他们过来时,我又偷偷夹好。当爸爸发现了时,便硬拽我去幼儿园,我在门口又哭又闹,爸爸看了有点不忍心,但又硬着头皮走了。他去上班了,我也没办法,只好走进了幼儿园。

  我以前可是妈妈的“小尾巴”,去哪都跟得紧紧地,生怕她把我丢下。

  听爸爸说,以前的我是一个小小淘气包,常常给家里捣乱。有一次,我不想吃饭,便便偷偷地藏到了窗帘后,他们找也找不到。我看着挺好玩,便一下子溜了出来,爸爸见了我,直说我是淘气包。

  妈妈说,我小时候挺好玩。吃完饭困了就回房间睡觉,想吃饱就睡的猪八戒。有一次睡觉就把一边手和脚垂在了床下,另一边则躺在床上。有一次,还滚到了床下,我不知道。他们则悄悄地把我放到了床上。

  如今,我已经长大了。不再像小时候那样淘气了。而父母也因此变得苍老,头发全白了。听他们讲我以前的故事,我便泪如雨下。小时候的那段珍贵的故事,那段感动的故事,会永远地留在我们的心里。

  小时候那温馨、感人的画面,令我深刻感到了父母的辛劳与汗水。

  小时候,父母说的那些唠叨的话,虽平淡无奇,却芳香迷人,袅袅地钻到我们心中,成为我或你们的一部分。

    五年级:廖敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved