欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我心中的英雄_400字

我心中的英雄_400字

2014-05-27

  从古到今,不知有多少人被称为英雄,在战争年代,有引诱敌人被敌人杀害的王二小,用胸口挡住敌人枪口的黄继光……但我最敬佩的还是在烈火中纹丝不动的邱少云。

  在抗美缓朝中,邱少云所在班配合大部队在下午攻下被敌人占领的391高地。当天凌晨,一班埋伏在高地下的草丛里,这里离敌人很近,可以看清铁丝网和围墙,可以听到敌人的说话声。敌人感到很危险,就在山顶多放了几挺机关枪,扫射前方。他们一动不动躲在草丛里很安全。到了下午,敌人提高了警惕,使出了看家本领,向草丛里扔燃烧弹。不幸的事发生了,一颗燃烧弹落在了邱少云的身边,火很快烧到了邱少云的身上。邱少云只要打一个滚就没事了,可一动会被敌人发现的,那战友会有生命危险的。邱少云仍纹丝不动,过了半小时,邱少云被活活烧死了。战友们眼睁睁地看着邱少云牺牲,哗哗地流下了眼泪。

  邱少云忍受了多大的痛苦,在500%的火焰下一动不动,他是我心中的英雄。他为了战斗行动成功,为了我们祖国的未来,牺牲了自己,他是我们心中的英雄。

    五年级:宋一鸣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的英雄_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved