欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 享受那一秒静谧_900字

享受那一秒静谧_900字

2014-05-27

  三月的阳光洒在属于我的土地上,那熟悉的味道还是依然芬芳。

  阳光的味道是这个世界上最温柔的味道,我们每一个人都没有办法拒绝这大自然的馈赠。在我们每一个人的眼里,阳光的味道是家乡的味道。

  仰躺在学校的操场上,看着蓝蓝的天空悬挂在自己的头顶,天空那一抹淡淡的蓝色,似乎在像我招手。我看着她们调皮的在我的头顶尽情的嬉笑。白云,蓝天,我所钟爱的天空,她时刻都在静静的看着我,默默的爱着我。

  午后的三月,总有一份特殊的感觉。没有腊月的肆虐,更没有七月的无情。微微的清风在空气中游荡,每一丝微风的吹拂都带来淡淡的花香。微风轻轻的抚摸着我们布满沧桑的脸庞,似乎在心疼着我们被世俗的抛弃。

  淡淡的花香飘荡在细胞的每一处,身心的放松让我忽然感觉到原来一切都这么美。在这一刻我驻足脚步,享受着阳光的沐浴,微风的爱怜。世界在这一刻好像忽然停止了自己匆忙的脚步,整个繁杂的世界就好像只有我一个人一样。

  没有烦扰,没有世俗,更没有让我不安的未来。一切都是那么的静谧,我静静的聆听着鸟儿的鸣叫,花香的肆虐,微风的爱怜。

  小草在大口的呼吸着清新的空气,我静静的看着自己身边那脆弱的小草。在微风的吹拂下,她摇晃着自己可爱的小脑袋,不停的在像我示爱。我慢慢的把自己的手掌轻轻的放在她的头顶,她忽然好像一个害羞的女孩一样,默默的低垂自己的脑袋。不安分的在我的手掌撒娇、调皮。

  我笑看着远处那一抹微微的强光,此刻显得很温柔。阳光收起了自己霸气的面庞,柔和的爱恋着着这个世界上的生物。远处的池塘上面泛起阵阵涟漪,在平和的水面上,是谁在吟唱?还是谁在低吟?

  鱼儿默默的吐出阵阵水泡,晶莹般的珍珠在水面上闪烁着耀眼的光芒。

  三月的静谧来的很突然,消失的恨突然。我还没有细细的感受这属于我的一份静谧,她就迫不及待的在和我说再见!我用尽自己的全力苦苦追寻,最后留给我的只是莫大的惆怅。

  在他们离去的前一秒钟,我没有丝毫的感觉。直到他们离去的时候,我才发现,原来她们的离开对我的生活有着这么大的影响。纵然我有再多的不舍和惆怅,她们还是不留情的离开了我,我静静的驻足在她们逝去的地方,我还在回味……

  那一秒的静谧,我没有来得及品尝,没有来得及欣赏,没有来得及回味。

  三月,你也许真的已经离我而去……

    六年级:宋慧垚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:享受那一秒静谧_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved