欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 让人生更甜美_550字

让人生更甜美_550字

2014-05-27

  人,从几岁开始,就上幼儿园,接着上小学、初中、高中、大学…….然后工作。人生活的每一天当中,都离不开读书。可以这么说,人的一生是在“书海”中度过的。知识就像海洋,我们需要不断从中吸取营养,可见,读书是多么重要。我特别爱读课外书。

  在儿时,快乐就是读书。书,是自己迷茫时的明灯,是补充精神的粮食,是写作文时的救命稻草,是通向成功的唯一道路……爱书,就是爱生活。

  在蔚蓝的天空中,谁最快乐?是展翅高飞的鸟儿。在波涛汹涌的大海,谁最快乐?是遨游在水里的鱼儿。在丰富多彩的书海中,谁最快乐?是活泼好动的我。我在书海中,已经遨游了7年了。在人生的道路上,我撒下了许多书香。11年过去了,我也已经从幼稚的小淘气成了一名饱读诗书的小姑娘了,毫无疑问,这都是书的功劳,是书给了我智慧和知识,给了我力量和勇气。也难怪有人说:“书是人类进步的阶梯。”

  读书可以使人陶治情操,读书可以让作文写得更好,读书就像林间的墨竹令人陶醉……读书好似品茶,沁人心脾。那干瘪的叶子经过沸水冲沏后,就如同赋予生命一般,不停的翻腾,舒展,碧生生地,还原生命浓缩的绿色。浓香的茶,伴随浓浓的书香味儿就这样源源不断地灌输到我的身体和心灵,让我的生命充满书香,充满生机的日子。

    六年级:张汶婧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让人生更甜美_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved