欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 西塘之行_750字

西塘之行_750字

2014-05-26

  上上个星期五,我拼命赶完作业,为的就是去5A级景区——西塘。

  来到西塘,放眼望去,处处都是水上人家,引得我的好奇心全被激发出来了。听导游说,晴西塘不如雨西塘,雨西塘不如夜西塘,而现在正巧是雨西塘。细雨连绵,不像狂风骤雨,轻轻小小的,打在人身上很舒服,因此,西塘原住民与游客几乎不打伞。

  向前进发,来到送子来凤桥,西塘着名的一座桥。桥分为两边,中间有一道长长的石壁隔着,石壁中间还有一个小窗户。传说,走左边你以后就能生子,走右边就能生女娃,而我走了左边。”研究”完石壁后,我向湖上望去,零零落落的乌篷船摇来摇去地行驶着,我猜它们这样摇来摇去是因为坐在两边人员的体重差。而所谓的乌篷船,正如它的名字一样,篷是乌色的。

  走过送子来凤桥,迎面而来的是西塘小有名气的三位”流浪诗人”。他们用金色颜料或铜色颜料涂在自己身上,戴上官员帽,拿着代表身份的扇子,大摇大摆地走着,不愧是古代的官员,那份骄傲表现得淋漓尽致!也正因如此,许多游客都争先恐后地上前拍照。

  玩了又玩,吃了又吃,我们终于到达了西塘标志性的——烟雨长廊。

  烟雨长廊对我而言,就像那繁华的商店街或者是那热闹的小吃街。长廊由柱子支撑着,上端有古代的”棚子”盖着。这里人来人往,外面则细雨连绵。忽然,一家商店吸引住了我的眼球,我上前一凑,嘿,”符”上刻字!真是新奇!以前只听过”米上刻字”,还没听过”符”上刻字!这肯定很有趣!买一个送给同学吧。我这么想着,挑了一块类似于玉石形状的符。”老板,请把”学霸”刻上去。”我将符递上去。”哦,这学霸我懂,就是学习的人才。””嗯,老板也能跟得上潮流。”我抿嘴微笑并点点头。过了不一会,老板就刻好了字。我接过符,心里惊叹不已:黑色的符上嫣然多出了两个苍劲有力的白色大字,堪称鬼斧神工!

  唉,美好的时间总会消失,西塘之行就到此结束了,不过明天我还能去乌镇玩呢。

    江苏南京建邺区晓庄第一实验小学五年级:杨可萱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:西塘之行_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved