欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给远方的朋友一封信_500字

给远方的朋友一封信_500字

2014-05-26

远方的朋友:

  你好!

  不论我们相识不相识,不论你是大人还是小孩,不论你是男还是女,今天,我要给你推荐一本好书:《雾都孤儿》。

  首先,我先自我介绍一下,我叫孙青,是一个活泼开朗的女孩。如果你问我为什么向你推荐这本书的话,我的理由是很简单的两个字:好看。

  如果你现在正闲着无聊,那你就翻开翻开这本《雾都孤儿》,你一定会爱不释手。

  《雾都孤儿》这本书讲的是一个孤儿—奥利弗在伦敦的一些故事,告诉我们他虽然是孤儿,虽然是小孩,但他永不气馁,在伦敦闯出了一些花样。如果你问《雾都孤儿》的作者是谁的话,那你就要下一跳了,他就是英国伟大的批判现实主义作家——查尔斯·狄更斯。《雾都孤儿》是他的代表作,里面饱含这他对穷人对孤儿的无限同情,并对当时社会的黑暗与邪恶进行了无情的批判。

  你此时可能会想,童年因该是快乐,幸福的。可奥利弗,他的童年却是悲惨的让人不忍目瞩,但尽管他尝尽了人间的辛酸,经历了太多的不幸,可他坚强的活了下来,与邪恶进行着不断的抗争,心依然那么善良,如果你看了这本书,为奥利弗的举动哪怕只有一点点小小的感动,那我想你已经和书中的奥利弗站在同一个视角,身临其境。

  我之所以把这本书推荐给你,是因为这个世上对穷人和孤儿不公平的事太多了,希望你能呼吁,有更多的人来保护穷人和孤儿,最后祝你:

  开开心心快快乐乐

                                                                          你的朋友:郑淑琪

    五年级:哭丶却没泪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:给远方的朋友一封信_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved