欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 质疑的好处_550字

质疑的好处_550字

2014-05-26

  着名的科学家爱因斯坦说过一句话:提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。是啊,在生活中有些事情我们必须怀着“疑”的态度去面对。因为敢于质疑,才可能进步;因为敢于质疑,才可能发现真理;因为敢于质疑,才可能成功……我们班的李老师就很喜欢让我们在课堂上质疑。

  有一次,我们学第十六课《天鹅的故事》时,老师给我们出现了一段文字:说到这里,斯杰潘老人停住了,喝了口茶,然后深情地说:“多么可爱的鸟儿啊!我当时离他们才三四十米,双手端着上了子弹的猎枪,可是我却把枪挂到肩头,悄悄地离开了湖岸。从此以后,这支猎枪就一直挂在墙上,再也没有动过。”并让我们就这段文字提出问题。同学们你看看我,我看看你,谁也不说话。就在这时我举起了手,并大胆的提问:为什么斯杰潘老人把枪挂在了肩头,离开了湖岸?老师听后,点了点头,还夸我都快成“问题小神童”了,我心里美滋滋的。

  还有一次,我们学习第二课《第一朵杏花》的时候,老师让我们以题目为中心,提出问题。有的同学问:“课文为什么以《第一朵杏花》为题?”老师点了点头。还有的同学问:“第一朵杏花开放的时间是什么时候?”老师也笑了笑。就这样,我们班的大多数同学都学会了质疑。

  所以,做学问一定要善于发现问题,敢于探索问题的真相,去探究问题的途径,只有这样才能获得成功。

 

    五年级:苡沫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:质疑的好处_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved