欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 安全你我他_500字

安全你我他_500字

2014-05-26

  “人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次。”在现实生活中,许多人因为一系列的交通事故而失去了生命。因此,有越来越多的人广泛关注交通法规。

  在许多人的眼里,冲红灯、酒后开车、开摩托车不戴头盔、开汽车不系好安全带、开车打电话、疲劳驾驶……这些都是小事。但是,所有交通事故都是由这些小事造成的。

  生活中的交通安全与我们的关系是非常密切的。它日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝诫我们,关爱生命,注意安全。生命是宝贵的,只有一次,我们应该爱惜生命。

  随着经济的发展,我们生活的家园已变得越来越美丽,马路上车辆川流不息的景象随处可见。然而由于有些人交通安全意识的淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。交通事故往往都是人为的不遵守交通规则造成的,是完全可以避免的。只要做到不闯红灯、不翻越护栏、不超速驾驶等等,做到这些可以避免不少交通事故。虽然这些看起来都是鸡毛蒜皮的小事,但往往就是这些鸡毛蒜皮的小事引起了一些重大交通事故,让许多人失去了生命。正是因为这样,所以我们更要多多了解、学习、遵守并运用交通法规。

  不要再让交通事故夺取一条条无辜美的生命,不要再让鲜红的血一次次玷污我们美丽的世界。

  遵守交通规则,人人有责。

 

    五年级:农蓝萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:安全你我他_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved