欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 人和动物一定需要植物吗?_450字

人和动物一定需要植物吗?_450字

2014-05-26

  这几天,我家居然流行起养绿色植物。邻居阿姨来家里做客,都说我家是一片“小草原”。我被这片“小草原”所激发,想到:“人、动物一定需要植物吗?”说干就干,我准备做一次实验。

  星期六,我在将军桥哪儿买了两只与人体器官相似的小白鼠,又买了一个金鱼缸。一开始,我先把一只小白鼠放在金鱼缸中,在外面盖上一个透明的桶子,在金鱼缸中没有放任何植物,开始几分钟,小白鼠还在金鱼缸中又跑又跳,可越跑越慢,最后甚至到地不起了!我不忍心再看下去,我赶紧把小白鼠抓起来。

  第二次,我在金鱼缸中放了许多小植物,其他条件不变。小白鼠在有植物的金鱼缸中似乎打了一支兴奋剂,不停地跑着。

  实验结果表明,不管是人、还是动物,都不能离开植物。可我还是有一丝不解,又去请教了知识渊博的爸爸,于是,爸爸和我说:“植物是可以吸收二氧化碳,排除空气并制造空气。所以,有植物的金鱼缸中的小白鼠可以活得久一些;没有植物的金鱼缸中的小白鼠很快就奄奄一息了。”

  通过这次实验,我深深的地记住了——不论是人,还是动物,都离不开植物,所以人和动物一定需要植物!

 

    五年级:吴直静

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人和动物一定需要植物吗?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved