欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 写日记的“插曲”_450字

写日记的“插曲”_450字

2014-05-26

  我拿出日记本,在上面写了三个字:“晴,无事。”接着故意大声嚷嚷:“今天的日记写好了!”日记。妈妈奇怪地问:“怎么这么快?”她往日记本上瞧了一眼,皱起眉头,“哪有这么简单的日记?”

  爸爸听到声音,也注意起我今天的日记。

  我振振有词地说:“我是学鲁迅的!”说着我拿起爸爸的《鲁迅全集》中的一本,翻到第9页,指给爸爸妈妈看:“‘晴,无事’。鲁迅是这样写的!”

  爸爸笑起来:“你这小鬼,怪不得你这两天翻我的书橱,原来你这样学鲁迅。”

  “鲁迅不是大作家吗?”我问。

  “当然是。”爸爸回答道。

  “那么,鲁迅日记里那样写,我为什么不能?”我又问。爸爸好像一下子被问住了。但他想想了,又对我说:“你们小学生写日记,主要还是一种写作练习,如果偷懒,老是用‘无事’来交差,在呢么能提高语文写作能力呢?对鲁迅来说,日记已不是写作手段,只是要记下他认为要记的事,加上他每天都很忙,所以日记就写得简单了。”

  我觉得爸爸讲得有道理,而且刚才发生的这段事也很有意义,于是,就拿出了笔,在“晴,无事”的后面写了这一篇日记。

 

    五年级:樱茶竹语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:写日记的“插曲”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved