欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 蚕宝宝结茧了_350字

蚕宝宝结茧了_350字

2014-05-26

  现在,我的蚕已经吐丝结茧了,可能有谁不知道它们的茧是什么样子的,让我来告诉你吧!

  结茧前几天,蚕宝宝变成了半透明的,我奇怪地问爸爸:“爸爸,为什么我的蚕变成半透明了?”爸爸告诉我:“因为它们要吐丝结茧了。”我开始仔细观察要吐丝的“小胖”(我最胖的蚕)。它先爬到我给它准备的羽毛球边,左看看,又看看。嗯,很满意!它先用丝把羽毛球和纸盒边固定住,确保羽毛球不会动了以后,才爬进羽毛球,一点一点地吐丝结茧,吐出来的丝像银线一样,非常柔软。

  第二天,我又去看蚕,没想到有些蚕已经结成了又厚又密的茧。这些茧像天上的白云一样雪白,形状是椭圆的,有鸽子蛋那么大;还有些蚕还正在结茧,茧还是半透明的,可以看见它那小小的头在不停地动呢。

  多么可爱的蚕宝宝啊,你们即将要离开我化蛹了。说实话,我真的好想念你们!

 

    五年级:樱茶竹语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚕宝宝结茧了_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved