欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 改写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》_550字

改写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》_550字

2014-05-26

  有一天,李白得知自己的好朋友孟浩然要去扬州,准备送送他。

  李白把孟浩然带到黄鹤楼。他们一起饮酒作诗,交谈得很开心。

  “老朋友,你要去扬州,那我俩什么时候才能相见啊?”李白喝下一口酒,对着孟浩然说。

  “这可说不定,哪天我们再相聚,定要来黄鹤楼喝酒作诗。我可是会很想念你的,你也不要忘了我。”孟浩然也回了李白的话。

  “呵呵,那是当然啊!我李太白能与你孟浩然结交为好友,那可是我毕生的荣幸啊!到时候,我们可要喝酒作诗一分高下了。”李白笑着回答。

  (PS。李白,字太白。)

  孟浩然点点头,说:“好。时间也不早了,我要走了。”

  孟浩然起身,准备离开。李白也起身,他要送孟浩然离开。他们可是多年的好友,已经产生了一定的感情,在这时候分离,难免会有点儿舍不得。在这繁花似锦的春天去扬州,是一件美好的事情。李白心想:孟浩然要去扬州,一定有他需要处理的事情,我不能耽误他的前程。

  路途中,他们经过了一片美丽的花丛。李白不由得想:连鲜花也为孟浩然送行,孟浩然一定很快乐吧?

  孟浩然乘上小船,离开了这块充满欢乐的土地;离开了这块充满回忆的土地;离开了一块充满诗情画意的地方。同事,也离开了他的好友——李白。

  李白望着孟浩然离开的地方,只见孤独的小船渐渐消失在天空的尽头,滚滚长江向天边流去。看到这场景,李白不由得诗兴大发,写下了这首诗:

  故人西辞黄鹤楼,

  烟花三月下扬州。

  孤帆远影碧空尽,

  唯见长江天际流。

 

    五年级:欧阳紫熏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:改写《黄鹤楼送孟浩然之广陵》_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved