欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 混世小魔女4_3000字

混世小魔女4_3000字

2014-05-26

  我们到一家酒楼里坐着,等着小二给我们上菜,这时三哥一直用他那双深邃的眼睛打量着我。

  “灿哥哥,不要再看着我了,好不?大不了下次不再拿你当挡箭牌了哇!”我嘟着嘴说。

  他这才押了一口茶,说:“还知道自己错啦?”

  “嗯嗯嗯。”我拼命地点着头,像小鸡啄米一般。

  “好吧,就原谅你这一次了。”三哥轻松地笑着说。

  “哼,就知道灿哥哥没有真生气,还一直装着很委屈的样子。”我撅着嘴说。

  “不过,煖儿,你真的让三哥吃惊不小呢!小小年纪就有这般才华,这十几年你究竟是怎么过的呢?”三哥仍是探索性地看着我,我别扭死了,那有什么才华啊,都是我盗用的哇!

  “啊……哥,这十七年的历史应该也有这么、这么长吧,一两句话也说不清楚啊!总之,知道你妹妹我很厉害就好啦!哎呀,能让三哥刮目相看真开心呢!”我边说边比划着。

  “呀,夸你两句,你就真得意啦?”他好笑地看着我。

  “怎样?我们比试一下?”我冲他挑了挑眉,敢小看我,哼哼,北落衣可不是混出来的呢!

  “好啊,比什么?”三哥爽快地答应下来了。

  “呃……猜字谜吧,怎么样啊?”

  “好啊,你先出题吧。”三哥胸有成竹地把手环抱在胸前。

  “近木花儿香,有水变汪洋,有日反倒暗,无人便是娘。”我说完后小小地喝了一口茶,这时三哥已经沾着茶水把字写在桌子上了。

  “每,每天的每,对吗,煖儿?”三哥笑着问。

  “呀,反应还真快呢!你出题吧。”我可得小心点了,三哥还不是一般的聪明呢!

  “有耳能听到,有口能请教,有手能摸索,有心就烦恼。”

  “嘻嘻,三哥,你在让着我吗?这么简单啊,门字嘛,对不对啊?”我笑的比他还灿烂。

  三哥怔了一下,又笑着说:“煖儿的脑袋不是一般的灵光呢!你出题吧。”

  “一人在田上,竹竿田中放,半截插下田,半截立田上。打四个字。”

  三哥想了几秒钟,就一口气回答道:“奋、申、甲、由。”

  “啊……灿哥哥真的很聪明耶,这么快就答上了。”我吃惊地看着他。

  灿哥哥轻笑一下,说:“虫入凤中飞鸟去,七人头上长青草,大雨落在横山下,半个朋友不见了。也是四个字。”

  我的脑袋飞快地转动起来,“嘻嘻,春、夏、秋、冬。”

  “看来今天是难不到聪明的煖儿了呢!”

  “当然啦,可我一定要赢了灿哥哥才行!剑出鞘!”

  “露锋!煖儿还来书法了呢,笔走游龙!”

  “嗯,行草。一手拆散木石盟。”

  “拓本,临别题字。”

  “行书,呵呵,灿哥哥,离合字喽,夕照。”

  “呵呵,日,西合晒。非礼勿听。”

  “耳、止合耻。红橙黄绿青蓝紫。”

  “色、丰合艳。他日侬死知谁葬。”

  “本、人合体,何、人离可,土、里合埋。嘻嘻,灿哥哥,你知道飞吻是什么吗?”我笑嘻嘻地看着他。

  三哥的脸一下子泛起红晕,说:“咳咳,煖儿,又胡说八道了,女孩子可不能这样。”

  “什么啊,三哥就是猜不到啊!”

  “好,好,就算三哥猜不到了,好不好,不过以后可别说这种话了。”三哥认命地哄着我。

  “灿哥哥想多了吧,飞吻就是远亲的意思啊!呵呵,灿哥哥你以为是什么?”我得意地冲他笑着,恶作剧地为难他。

  “呃……”三哥顿时答不上来了,面部僵硬。

  “耶!灿哥哥输了,我终于考到三哥了,我赢了,我赢了!今天我心情大好,就允许三哥背我回家!”

  “允许我背你回家?”三哥一定打死都想不到有这样的“福利”吧。

  “呵呵,对啊,这是三哥的荣幸哦!而且,作为今天三哥陪我玩儿的奖励,别人可是没有的哦!”

  “你啊,每次都是得了便宜还卖乖。”

  我朝他吐了吐舌头。

  “小姐,小姐醒醒啊,今天太子妃要回府看您了,小姐。”小溪边叫边摇了摇我的手。

  “呃?哪个太子妃啊?”我迷糊地问一句,还好困啊!

  “就是大小姐啊,她回府来看您了。”

  “嗯?灵儿姐姐?可是我还好困啊,小溪,我再睡一分钟就好了,就一分钟好吗?”我翻了个身,又继续睡了。

  “小姐,您就起了吧,小溪还要给小姐梳妆一下呢,待会儿时间会来不及的,小姐。”小溪乞求地摇着我,我嘟了嘟嘴,闭着眼睛就起来了。

  “小溪,太子是怎么样的一个人啊?他对姐姐好吗?他是不是有很多的妃子宠妾什么的啊?”

  “呃……太子为人谦和,温文尔雅,勤于政事,一直深受皇上器重,大臣们也很看好太子。而且,太子对太子妃很好,一向和颜悦色,相敬如宾。他也只有一个太子妃,并没有其他的妃子。”

  “欸?这年头,居然也会有这么纯情的太子??我还以为他有一大群老婆呢!!嘻嘻,这个姐夫还不错嘛!对了,小溪,太子叫什么名字啊?”

  “太子姓洛,名宸。”

  “洛宸?今天也会来么?”

  “没有,太子一直都在帮皇上处理政事,可能忙不过来呢。”

  “哦,嘻嘻,走吧,去看看京城的第一美女!”

  跑到大厅门口时看到爹娘坐在上位,大哥,二哥,三哥依次坐在堂下右边,一个女生坐在堂下左边。身着淡粉色华衣,绣着精美的栀子花,一袭白色纱衣披在外面,裙幅褶褶如雪月光华流动,轻泻于地。腰间用一条浅草色丝带束住,风姿卓越。墨发如瀑,头上绾着好看、精美的发髻,别着名贵的发簪。

  一双柳叶弯眉入黛月一般,眼睛上盖有浓密的睫毛,又长又翘,俏皮的小鼻子细巧又秀挺。红润的双唇扬着迷人的弧度,露出一点皓洁如银的牙齿。吹弹可破的玉肌,水润又鲜嫩,不愧是京城第一美女呢!

  “爹,娘,大哥,二哥,三哥早安!”我还是先给他们礼貌地请了一个安,然后才转头看向美女姐姐。

  “啊……这位美女姐姐就是大姐了吧,真的好漂亮呢!”我一下子跳到她的跟前,好好地打量着她。

  “煖儿,不许这么无礼!”爹假意地凶我一句,脸上却仍带着宠溺的微笑。

  “你就是煖儿?快让姐姐看看,十七年了,煖儿终于平安地回来了,真是太好了!”边说着边就掉眼泪了,这就是传说中的“喜极而泣”??

  “姐姐,不哭,不哭噢!哭成大花脸的话,就不美丽了呢!煖儿这些年都过得很好,别伤心了,好吧?”他们古代人的泪腺真的不是一般的发达,眼睛就像水龙头一样,随时打开都可以有“水”!

  “是啊,灵儿,看煖儿长得水灵灵的,又活泼又开朗,这些年定过的不错,你就别再哭了。”娘也沾湿了睫毛。

  “^o^,也是,来,煖儿,坐到姐姐身边来,跟姐姐说说你这些年都是怎么过来的,那些贼子可有欺负过你?”

  “没有啦,那个……呃,我呢,其实从小就在一个比较富裕的家庭长大,也没吃过什么苦的。爹爹和娘亲都在忙着公司的事务,没什么时间陪我,但是他们绝对是很爱我的!爷爷奶奶总是在周游世界,一年也见不到几次,但是他们每次都会给我带回来很多新奇的礼物。还有啊,家里有个堂哥,很是疼我,每次被我欺负了还的帮着我跟爹娘撒谎呢。所以,我们一家人都过得很和谐”

  听完后,一个个都一脸茫然地看着我,但是,听到说在一个大户人家长大,没吃过苦,自然也就没再追问了。

  “那么,煖儿是怎么一个人来到洛临的呢?”姐姐又问。

  “因为从小就受教育说,读万卷书,行万里路啊。所以,煖儿就一个人开始了旅行。可是谁知到在路上遇到了小偷,偷走了我身上所有的钱,没办法,我才想到去当血玉凤凰。天无绝人之路,我竟然会遇上钱掌柜,呵呵,所以就回来了。”

  “原来如此啊,爹,咱们真的该去拜访一下煖儿的养父母呢,这么多年的悉心照顾,南宫家实在是无以为报啊!”

  “灵儿说的是,无论怎么样还是该去感谢一下才对!”爹沉沉地说,顺了顺他的胡子。

  “啊,爹,姐姐,不用了啦。相信爹娘知道我找到自己的家人后,一定也会很替我开心的,如果,我带着你们一起去,恐怕爹娘都会惹得很伤心呢!毕竟也养育了我这么多年,一下子就没有了一个女儿……爹,只要隔些日子煖儿就回去看看他们,让他们知道煖儿平安无事,仍在外游历就好啦!至于感谢,就让煖儿好好孝顺他们就好啦!”

  “说的也是,煖儿这么可爱的一个孩子,要是一下子没了,真的很舍不得呢!老爷,不如就按煖儿说的做吧。”娘亲频频地点头。

  “好吧,总之有更多人疼着我们的煖儿,也没什么不好呢。”爹笑着点头道。

  呼……心里的打石头,终于平安着地了。如真要我带他们去我家,我还真没办法呢!

  “煖儿,你可愿意随姐姐到宫里住几天啊?”

  “欸?进宫玩儿?”我眼睛闪起了星星,不知道皇宫是什么样子啊,像电影里面演的那样吗?

  “灵儿,她可是个闯祸精,带进宫里……恐怕少不了会惹下许多麻烦呢!”

  “三哥,我哪有那么厉害啊?”我嘟着嘴说。

  “是,你还真谦虚呢。”

  “呵呵呵……”

    五年级:雪莹银

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:混世小魔女4_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved