欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 恶魔冷俊少爷的千金富家公主【三】_3000字

恶魔冷俊少爷的千金富家公主【三】_3000字

2014-05-26

  女友生涯第十章失意(二)

  郑楠昊靠在门边,一脚站立,另一脚踩着背后的门框,双手抱臂,目光极冷地盯着眼前的两人。

  林纳影脑中响起一声提示音,乖乖地从黎昕身上爬下来,站直了身子。

  “丫头?”黎昕不解地看着忽然安静下来的女孩,伸出手想拽住她的小手,身边的女孩却已经被郑楠昊拽走了。

  看着他温柔地拉着她,一双丽影缓缓走向座位,黎昕简直不敢相信自己的眼睛,他从不怀疑自己那5。2的视力,但第一次觉得,自己该去配一副眼镜了。

  林纳影回头对他歉意地一笑,他似乎明白了一切,遥遥晃晃地回到座位,把脑袋埋进自己的臂弯里。本以为自己有了机会,本以为可以追上她的脚步,本以为她一天一天接近他,现在看来,只是自己的单相思,一次又一次制造了他们美好的假想。

  既然命运如此,又能怎样?他想,也许,她找到了自己的幸福,到了离开她的时候了……

  整整一个上午,黎昕动都不动,安安静静地趴在桌上,即使被老师扔了无数个粉笔头,被吼了无数次,他统统无视,顺便做装死状。

  放学后,整个课室安静了,一点点温暖的阳光投射进来,温柔地停留在他宽阔的脊背上,极富有特点和个性的爆炸头上,有着点点金光。

  黎昕抬起头苦笑,却看见在这间课室里除了自己的影子,再别无他物了。

  手机忽然震动,他掏出来一看,是林纳影的短信,荧幕上仅仅闪烁着几个小字:“来后门好吗?我想见你?”

  是不是他本来应该带着自己仅有的骄傲,悄悄的退出?但此时此刻,真的和想在见见她,看着她快乐的笑脸。

  他微微想了想,大步踏出课室。

  ……

  林纳影坐在台阶上,微风拂动着她的裙摆和披在肩上的发梢,此时此刻,平时拽拽地她,竟带着别样的乖巧。

  黎昕快步跑上台阶,坐在她身边,强颜欢笑地看着她。

  “你见天早上,很拽嘛!”她微微绽开笑容,用她那千年不变的调侃语气,开心地说。

  “嘿嘿~”黎昕尴尬地挠挠头,喝了一口刚买的曼特宁,抬头正视她明媚的双眸,神情千年一遇地正经“影儿,你真的和他……”

  “郑楠昊?”她侧过脑袋望着他。风扬起她的长发,轻拂在他脸上,一股清香扑鼻而来,痒痒的。

  “嗯”

  “啊?那个啊,其实我是郑楠昊的……”

  “假冒女友”这四个字还没出来,黎昕就忽然伸出手,捂住了她的嘴。努力克制住自己眼中的泪,心中的疼痛,装作漫不经心地开口道:

  “别说了,我知道了,祝你幸福吧。”

  林纳影一脸狐疑地瞪着黎昕,无比自然地伸手探上他的额头,确定是常温了以后,才疑惑道:“我说,黎昕啊,你没事吧?今天一天都不正常耶!”

  “丫头,别拿我开玩笑了。”他强笑着拍拍她的长发,不留痕迹地挪了挪身子,离她远了稍稍点“你喜欢他吗?”

  MD!可不可以让我一次性把话说完?

  林纳影无比郁闷地望着黎昕,话不给说完就算了,还要在这诽谤!哼唧!现在的人啊!太过分了!

  “当然”一个冷冷的声音传来,郑楠昊神秘地出现在林纳影身边,伸出邪恶的爪子揽住她的肩,低下头凝视着林纳影挂满黑线的笑脸“我女朋友,不喜欢我喜欢谁呀?”

  “影儿,你家的来了。”黎昕别过脑袋,不让她看见自己眼里的伤痛,装作开心地调侃她。

  “……”

  “走吧。”郑楠昊见她黑线满头,便伸手拂了拂她的刘海,握住林纳影白皙的双手,拉她站起来。

  两人缓缓走下台阶,相携着走远,周围的树枝被微风吹的轻轻地摆动,发出了好听的“沙沙”声,在静谧的午后带来一丝活泼。

  黎昕不觉想起了十年前的那一天,在树下睡着的自己被一个有着一双浅褐色温柔大眼的女孩推醒,听见她稚嫩清纯的声音说“在这里睡觉会着凉的”。

  那似乎就是他们相遇的经过,从那天以后,黎昕身边就多了一个总是温柔可爱的小女孩,会傻傻地笑着,任由黎昕宠着她、护着她。

  这般感情,是何时产生的,早就已经不清楚了,看着由从前温柔可爱的她,一步步变成现在倔强坚强的她,他无言,只是像曾经一样,默默地守护在她的身边。

  再抬起头,看着那走过树下的一双丽影,心中猛地抽搐了一下,仰头喝完手中的半瓶曼特宁,忽然觉得平时钟爱的咖啡,竟是如此的苦涩。是因为,没有了她的味道么?

  自嘲地笑了笑,呆呆地坐在台阶上,望着天际出了神。

  女友生涯第十一章学园祭的邀请(一)

  话说某两只相携远去,来到餐厅,某个饿极了的小朋友顿时丝毫不顾形象,甩开郑楠昊的手,一头扑向了窗口打饭的欧巴桑处。

  “欧……啊!不对!阿姨!我要炒芹菜,番茄炒蛋,红烧排骨,呜呜,为毛今天还有菠萝咕呛肉,阿姨,你最漂亮了,可不可以给我打两个荤的?”林纳影一口一个甜甜的“阿姨”,但那大妈丝毫不为所动。看着她耍宝似的在那卖乖,郑楠昊不觉微微一笑,这样古怪的女孩,实在很少见吧。

  他上前一步,对那位欧巴桑微笑一下,递上钱,缓缓开口道:“麻烦,我要一份菠萝咕呛肉。”

  欧巴桑先被郑少爷的迷人微笑流了口水,又看见了一张崭新的米米,自然是心花怒放,很快速地打好咕呛肉,塞到了郑少爷的手心。

  “……”林纳影站在旁边,暗暗鄙视了一下郑楠昊的卑鄙手段。

  随即,便闻到了咕呛肉那特有的酸酸甜甜的味道,炒的恰到好处,切得厚厚的肉片散发出浓烈的香气。

  林纳影吞了吞口水:“额……给我的?”

  郑楠昊将盘子送到她的鼻尖下,看着她竭力忍住欲望,拼命吞口水的样子,忍不住又笑了起来。

  “咦?不要?”

  他收回盘子,悠哉悠哉地朝泔水桶走去,不经意间,看见林纳影盯着咕呛肉,那心痛的目光,便见好就收,抬眼道:“本来就是给你的~”见眼前女孩眼底微微一亮,快步走来,笑嘻嘻地坐在了自己的对面,笑道:“郑楠昊,你真是个大好人!”

  郑楠昊的额角不善抽搐了一下,撇过脑袋,冷哼一声:“谁要你的好人卡。”

  刚才还在调侃的女孩早就没了声音,低下头去扒饭,他忍不住伸手蹭蹭她的长发,懒洋洋地靠在椅子上“好像快到学园祭了吧?”

  “唔?”

  “一起去吗?”

  哥哥,您是怎么想去参加学园祭的?

  这时,一个身材娇小的女生端着盘子从他们旁边一桌缓缓走来,站定在桌前,朝两人友好的一笑:“请问我可以坐这吗?”

  郑楠昊连看都没看那女生,便直接无视了。

  “……”

  “随便你吧。”实在无法忍受被别人盯着吃饭的林纳影抬起头,稍稍一愣,还是冲她淡定地点点头,心中不觉感叹道:这女的长的真可爱!

  蓝色的长直发柔顺地垂在她的胸前,鹅蛋型的脸上嵌着一双茶金色的大眼,长到一个境界的眼睫毛,小巧的红唇微微翘起。

  她坐下来,对两人,哦!不!是郑楠昊露出自认为最完美的微笑,甜甜地开口:“我叫端木珺瑶,高二三班,你们叫我珺瑶就好。”

  “……”郑楠昊悠闲地看风景ing

  “……”林纳影疯狂地吃饭ing

  端木珺瑶在安静地,额,在安静地欣赏郑楠昊完美的仪容。

  女友生涯第十一章学园祭的邀请(二)

  “额……咳咳~”林纳影看见端木珺瑶那时不时投向郑楠昊的娇羞眼神,心中一寒,被满嘴的食物呛了个正着了,毫无形象地拼命咳嗽着。

  “小影,吃慢点,来,喝点水吧,要不要我帮你买咖啡?”郑楠昊皱了皱眉头,侧过身子,轻拍着林纳影的脊背,给她端了一杯水,疼惜地看着她。

  “唔,咳咳,昊哥哥你,咳咳,你太好了!咳,我要,咳咳,我要冰拿铁!”她一边咳嗽一边提要求,吸引了无数人的目光。

  “好了好了,我知道了,你乖,别再说了。”他看着林纳影喝下一口水,才起身去找自动贩卖机,给她买她要的拿铁。

  拿着冰拿铁快步走回来,透过窗子射进来的阳光,照在他那耀眼的红发,一时间,冰冷的酒红色变成了温暖的金色。将易拉罐放在女孩眼前,又忍不住说了两句:“不要吃那么快,你想呛死啊?”

  “嘻嘻~谢谢郑姥姥。”林纳影已经没啥事了,消灭完眼前的食物,抬眼和他开玩笑。

  “你个坏蛋!”郑楠昊黑着脸,看着林纳影惬意地喝完了一罐冰拿铁。

  “打扰一下,那个……郑楠昊,她真的是你女朋友?”端木珺瑶不敢相信地看着眼前这神奇的一幕,一向冷淡的王子竟然如此温柔的对待一个女孩!

  “不关你事!”他看都不看她,回身对林纳影道“呐,小坏蛋,我们走吧。”

  “嗯。”

  郑楠昊伸出手,无比自然地扣住了她白皙的小手,轻轻地、不容置疑地拉着她离开。

  “噼里啪啦——”

  整个餐厅眼珠子掉了一地。

  端木珺瑶颇为恼怒地瞪着两人离去的背影,餐厅里,一个男生大声喊道:“哟~我们的班花现在要倒追级草呀!”

  “嘁!”端木珺瑶没好气地撇了他一眼,嘴角挂起一丝冷笑,暗暗握紧了拳头。呵,郑楠昊,你等着吧,我有足够的时间让你喜欢上我!

  几天后,人们的讨论的热点渐渐从郑楠昊的女友(林纳影:=_=!!)身上散去,但一个女孩的出现,让人们把视线重新引到了这两只身上。

  这个女孩,嗯嗯,不用说就知道,是端木珺瑶。

  额……好吧,好吧,郁儿知道大家不了解这个事情的内幕,所以请大家让郁儿从头说起吧。

  话说,传出郑楠昊和林纳影的绯闻的第3天,一个身材娇小,长相可爱,拥有一头水蓝色直发的女孩,终于成功地把郑公子堵在了教室门口,双颊带红,小心翼翼地开口问道:“你还记得我吗?”

  郑大公子很快问曰:“你是谁?”

  至于郑楠昊为何不知她叫什么名呢?不记得的童鞋可以翻翻前面的文文,结果显而易见,因为那天在餐厅里,郑楠昊同学压根就没有正眼看她一眼,只对她吐了四个很不客气的字而已-

  _-!!

  这只是一个前传,后据八卦人士爆料,此女曾在郑林二人的约会场所出现,向郑楠昊递了一张淡蓝色的信封,至于郑楠昊接没接,想必不用郁儿再废话,但是郑公子他女友却很客气地接下自个情敌给自个对象的“草稿纸”顺便说了句谢谢(众人:明明是情书!!怒!)。

  女友生涯第十一章学园祭的邀请(三)

  “学园祭的邀请?”林纳影正舒服地躺在草地上,要求郑楠昊去给她买拿铁和甜甜圈,可郑楠昊浅笑着递给她一张卡片,看着上面龙飞凤舞的字迹,彻底让她对字如其人这个说法产生了怀疑。

  “嗯,”他翩然回身,立在树荫下,修长的手指轻轻玩着树枝上的两朵洁白的小花,午后的阳光斜斜地照在他的脸上,秀美的睫毛在眼下留下好看的阴影“要去吗?”

  林纳影坐直身子,看着他的背影道:“你不是一直都很不屑这种活动吗?”

  “这次是被我家老头逼的,他要我熟悉下学校。”郑楠昊一脸无奈地回过头,一屁股坐在林纳影旁边的草地上,伸手摸了摸她柔软的发。

  “嘁,你不就是不想让我睡觉吗?”林纳影心中暗暗鄙视郑楠昊“话说回来,听说活动好像挺多的。”

  “嗯?”

  “你没参加过学园祭?”不会吧,你总不至于比我还懒~

  “没有,”郑楠昊幽幽开口,望着林纳影,不由自主地笑了“我从不参加。”

  “额,其实你可以继续不来。”

  “嘁,”他无视了这个提议,懒洋洋地躺下来,微微闭上眼睛“有什么活动?”

  “一般都是弄两天啦,”林纳影用手臂收紧双腿,另一只手在额前打了个凉棚“第一天一般是游园会,晚上有联谊舞会,第二天是学生文艺表演和烟花晚会,我觉得还不如拿睡觉呢。”环顾了一下身边,忽然想起了什么“对了,我让你买的拿铁呢?”

  刚说完一大堆话的林纳影,还没喝口水润润嗓子,就被郑楠昊轻而易举地拦腰抱过来,在一阵东倒西歪地蹂躏之后,把自己放在他腿上,低下头浅吻着她的发丝。

  午后和煦的风一阵阵吹来,吹着她的卷发和裙角,此时此刻,她被一只手压制着,被迫靠在郑楠昊的怀里,他微微靠近她的脸,几乎闻得到她身上的曼陀罗清香,气息流连在颈间,让她的心跳漏了一拍。

  “喂!”林纳影小小声地反抗。

  “别闹,后面有记者!”郑楠昊懒洋洋地单手撑地,探头在她耳边悄声提醒“你现在是我女友。”

  “哦~”她极不情愿地伸手环住他的颈项。

  痛苦啊,又要和这家伙演戏-_-!!

  郑楠昊收紧了环在她腰间的手臂,把她往自己怀里拉了拉,低头凑向她干净洁白的脸庞,那白皙漂亮的脸蛋上迅速出现一抹淡淡地红晕,微卷的发丝轻轻被风吹动,双眸微睁,乖顺地靠在他怀里。

  郑楠昊直起身子,不做痕迹地远离她嫣红的双唇,淡淡道:“星期四早上我去接你,”看着她惊讶的眼神,郑楠昊干脆利落地补充道“嗯,陪我参加学园祭。”

  女友生涯第十二话准备(一)

  “同学们,这节课我们先上到这里,下面的一点时间给大家自习,”班主任摘下眼镜,合上了教案,伸手摘下耳麦,环顾四周,又道“苏晨爽,你出来一下。”

  苏晨爽微笑着从桌肚里取出一叠纸,快步走出去。

  嗯,午后的阳光很好,暖暖地照在身上,老班的声音也柔和了许多:“苏晨爽,我们班学园祭的活动方案出来了没有?”

  “老师,弄好了。”他抬头,露出一个干净的笑容“您看看吧。”

  看着纸上工整的字迹,老班心里开始感叹自己的好眼力,真不愧是自己高一时就选定的班长,富家出身,但丝毫不骄纵,每件事都做的很完美,让别的班的老师嫉妒了好久。

  苏晨爽怕上面写的不够详细,又补充道:“老师,这次的文艺表演是大家投票的,最后决定让赵荏苒表演钢琴,她从小学就开始学,应该可以拿得出手,另一个是戴月和董萱的舞蹈。”

  “嗯,这两个节目安排的不错,”老班笑了一下,忽然想到了什么,继续说“对了,那天郑楠昊来找我说,林纳影的声音不错,我想应该给这个事精一次机会,免得人家以为我们六班的事精只会惹事。”

  听到“林纳影”这三个字,苏晨爽的眼底迅速闪过一丝异彩,但转瞬即逝,他抬头继续道:“那游园会呢?老师有什么要求吗?”

  “游园会简单一点就可以了,不要太麻烦,你好好计划一下,先回去吧。”

  “好。”他向老师点点头,转身进入了课室,视线扫过了每一个人,最后停在了角落里低头看书的林纳影。

  长长的卷发,翘翘的眼睫毛一眨一眨,已经记不清有多久没有这么好好看着她了,她的美丽,绝对不是一般人就可以发现的。是不是,郑楠昊也发现了她的美呢?

  快步回到座位,嘴角挂起一丝没人看得到的暗笑,埋头重新整理新的学园祭方案。

  “晨爽,通过了吗?”董萱凑过头问

  他整整刘海道:“嗯,加了个节目,要重新写。”

  “什么节目?”

  董萱拉过苏晨爽眼前的纸张,定睛一看,再次揉了揉眼睛,道:“我没看错吧?林纳影?”

  “嗯”他依然微笑着继续抄写“小萱呐,你也别和她那么计较,我都在你身边了,不是吗?”

  “我就是讨厌她,哼!”董萱从鼻子里发出了一声鄙视的声音“晨爽,我一直想不通,为什么一个什么都不是的人让你这么喜欢?”

  “小萱!”他压低嗓子制止她“好啦,我们不要谈她了,对了,你和戴月的舞蹈叫什么?”

  “苏晨爽!你在逃避这个问题,我知道你始终喜欢她,你喜欢就喜欢呗,干嘛要和我在一起?你说啊!”她一把拿走苏晨爽的笔,望着他的黑眸。

  苏晨爽转身看着董萱,他知道这个女孩带给他许多,现在这样真的不是他所期望的。他心如刀绞,用温和的声音缓缓道:“小萱,我发誓,我不喜欢她!”

  “那我再相信你一次~”董萱高兴地靠在苏晨爽怀里,伸手戳弄着他的皮肤。

  “嗯,你和戴月节目的名字?”他无奈的揽住董萱,好脾气地问。

  “GEE。”

  “好,”迅速记上一笔“你知道赵荏苒要弹什么吗?”

  “好像是肖邦的吧,我不清楚,你到时再问问她。”

  “嗯。”

  就差一个……

  就差一个林纳影了……

  很想找她说说话,想念她好听的声音,一直一直都有没有理由……

  现在,理由来了,却没了勇气……

  小影,我很懦弱吧?

  女友生涯第十二话准备(二)

  “小影,”好不容易熬到了下课,苏晨爽站起身子犹豫了片刻,最终挪动脚步,快步来到林纳影的桌边,无视她身边的郑楠昊,低头看着她。“我想问你……”

  靠!

  周围不管好人坏人男人女人,通通用暧昧的眼神游移在林纳影、郑楠昊和苏晨爽三个人身上,她心中暗骂道:娘的!这些人,那么八卦干什么?!不知道八卦不是褒义词吗?

  “停!”她伸出双手在胸前打了个大叉“不许问我任何关于八卦的事!听见没有,哼唧!”

  “其实,我本来就没这种打算。”他微笑着瞟了郑楠昊一眼,嗯,如果没有记错的话,他应该就是小影喜欢的那类吧,潇洒、帅气、放荡不羁。

  “那你要问什么?”林纳影歪着脖子看着他。

  郑楠昊忽然咳嗽一声,站起来,头也不回地向外走:“咳~我去买咖啡,要我给你带拿铁回来吗?”

  林纳影望着他的背影咪咪笑,一边可劲儿点头。心里却觉得很不对劲:这家伙今天吃错药了吗?居然会如此自觉地被她奴役!!

  “小影,”他轻轻唤着她的名字,让她转过身来,刚好对上了她那双明媚,略带笑意的棕色大眼“你知道吗?我一直记得你的声音很好听,很干净。”

  “嗯哼?”

  “听说,你要参加学园祭的表演?”他努力微笑着去平静的接受林纳影的反应。

  于是、、、

  “谁说的?”林纳影“蹭”地站起来,瞪大双眸。

  “告诉我,你要唱什么?”苏晨爽把头向林纳影凑近了些,望进她的双眸。

  不禁向后退了一点,满头疑虑:“不是自愿吗?谁告诉你我自愿了?”

  苏晨爽看着她可爱的表情,忍不住笑了起来,伸手拉她坐下来,低下头,贴近她的双耳,缓缓道:“你的——

  ——男朋友!”

  林纳影愤怒地握紧拳头,如果苏晨爽说的是实话,那么一切的一切就都可以用这个消息来解答了!怪不得他会乖乖地去买咖啡!怪不得他没有对苏晨爽冷嘲热讽!怪不得!怪不得!怪不得!原来是一个大大的阴谋!

  而她居然笨到连这个大大的阴谋都没有识破~!

  门口一阵骚动,林纳影怒气冲冲地回头,看见了提着咖啡的郑公子,顿时小火山爆发了,声音高了整整一个八度——

  于是,在微风和煦、阳光温柔的早晨里,在海微中学的上方,传来一声震碎山石、刺裂耳膜的尖利的女声:

  “郑楠昊!你——去——死——吧!”

  ——————————————————————

  女友生涯第十三话莫名的温柔(一)

  秋风阵阵吹进课室,屋外的树叶“沙沙”地摇着,空气中透着棒棒糖甜腻的味道,树叶在书本上投落大片大片阴影。周围的人喧闹着,嬉笑着,更多的在角落里叽叽喳喳、指指点点地八卦者。林纳影被冒着被掐死的危险地郑楠昊强行拉到身边,这会儿正懒洋洋地靠在他身旁翻书。毫无疑问,赚到了一堆眼球。

 

    五年级:把心囚禁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:恶魔冷俊少爷的千金富家公主【三】_3000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 恶魔 的作文
关于 冷俊 的作文
关于 少爷 的作文
关于 千金 的作文
关于 富家 的作文
关于 公主 的作文
关于 五年级 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved