欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 终于,风雪中的抵达_1000字

终于,风雪中的抵达_1000字

2014-05-26

 

  他们在挣扎着,在风雪中终于抵达。

  1953年,4月25日,天气,晴朗,无风。

  埃德蒙。希拉里和他的一群伙伴正呆在一个昏暗的地下室,在伦敦,准备着前往中尼的边境,策划着一个伟大而又具有历史意义的事,他们都曾梦想着等上珠峰。

  1953年,5月11日,天气,阴,微风。

  伴随着一阵呼啸声,一架波音747飞机降落在尼泊尔的加德满都特里布万机场。埃德蒙。希拉里和丹增。诺尔盖轻松地议论着下了飞机。马洛里和西蒙背着装满的旅游包下了飞机。他们下了飞机就直奔喜马拉雅山脉底的旅馆。

  1953年,5月13日,天气,阴,微风,小雪。

  “喂,查理,快看,下雪了,再不走雪就越来越大了。”丹增。诺尔盖手指着泛着小雪的天空,叫着。“好吧,喊上马洛里他们,出发了,快点。”埃德蒙。希拉里挥着手,呼喊着。“知道了,走吧。”他们背上了沉重的背包,踏上了一条不归路……

  1953年,5月18日,风,暴雪。

  在登上距海平面2464。7米处后,他们已经近四天没有休息一刻,不知为什么,马洛里总是在队伍的最后面,而且总是停下来休息。丹增。诺尔盖询问过,可马洛里并没有说。

  1953年,5月20日,狂风暴雪。

  马洛里失踪了,只留下了一个背包,埃德蒙。希拉里要回去寻找马洛里,可是丹增。诺尔盖和西蒙拦住了他,说:“马洛里已经死了,我们还有很多路没有走。”查理他们忍着剧痛大步向前。

  1953年,5年23日。

  埃德蒙。希拉里他们已经登上了距离海平面6024。1米处,他们还有2820。33米的距离,这将是一段艰难而又随时可能被死神所吞噬的距离。

  1953年,5月24日,风,雪。

  埃德蒙。希拉里他们所带的一些食品已经所剩无几了。或许,他们将面临着饿死在喜马拉雅山脉山脉上。怀特突然想起:马洛里的背包里还有一些压缩饼干,或许他们能依靠这些食物登上珠峰。

  1953年,5月26日。

  西蒙不小心失足,在那一瞬间,埃德蒙。希拉里抓住了西蒙的手,想要将西蒙拉上来。可是,长时间的攀登导致体力不支,随时都有一起掉下去的可能。怀特阻止了埃德蒙。希拉里救西蒙:“放手吧,希拉里,我们是要去要完成使命的。”“放手吧,希拉里,记住我。”西蒙挣脱了查理的手。“为什么?为什么?为什么一个个都抛弃我?”埃德蒙。希拉里痛苦地哭着。

  1953年,5月29日。

  当一轮新日越过地平线时,成功了。

  我,埃德蒙。希拉里。几十年后,再次翻阅这些断断续续的登山日记,泪水依然簌簌而下。

  我们抵达了,我们终于挣扎着在风雪中抵达了。在死亡的最边缘抵达了天堂的最顶峰!

 

    初一:活着

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:终于,风雪中的抵达_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved