欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > “地雷”的启示_600字

“地雷”的启示_600字

2014-05-26

  妈妈常说:“直静,像你这样草草学习是不行的。学习犹如一颗‘地雷’,随时都有可能爆炸。你可千万不让地雷爆炸啊!”以前,年少无知的我不懂,可在三年级时懂了,深深的懂了。

  以前,我不爱学习,总是草草了事。遇到作业不会做的题目,就向父母撒个娇,耍个赖,父母就会乖乖的帮我写不会的题目。所以,渐渐养成了我不爱学习、没有上进心的性格。

  那次,我同往常一样,趴在沙发上看电视,吃零食,妈妈在房间内给我改作业。突然,一声巨吼,“吴直静,你给我过来!”我吓得从沙发上摔下来,跌跌撞撞地走进房间。只见妈妈满脸怒火。“吴直静你看看你,这么粗心,对学习没有上进心,以后怎么办?”我以为像以前一样,向妈妈撒个娇,妈妈就会帮我做这些错题。但是妈妈仿佛看穿了我的心思,冷冷地说:“别再撒娇了,现在对我没有了。”我顿时心灰意冷,只好乖乖地订正错误。妈妈一题一题地为我讲解错误,可随着错误越来越多,妈妈的怒火也越来越旺。“啪——”包含着各种味道的巴掌落在我的脸上,也就在那一刹那,我的“地雷”爆炸了!我的泪水像断了线的珍珠,一颗,一颗地落了下来,我再抬头看看妈妈,妈妈对我说:“你永远都是这样,做什么都草草了事,都那么粗心。”

  我在那一刹那,似乎明白了“地雷”的意义:不管做什么事都不能草草了事,都应该细心对待,不管是在学习上,还是在生活里。遵守文明、遵守交通规则,在我们的生活中都是一颗小小的地雷,我们不能让那颗属于自己的那颗地雷爆炸。

 

    五年级:吴直静

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“地雷”的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved