欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 向幸福出发_1200字

向幸福出发_1200字

2014-05-26

  每天清晨,我都要早早起床,洗去夜的丑陋,将美丽挽上发髻,把自己装扮的清丽端庄,然后推窗纳入清新的空气,迈着轻快的步伐,哼着小调为丈夫孩子准备早点,迎接晨间第一缕阳光。

  等时光稍逝,披一身金灿灿的朝阳,漫步在上班的路上,心情像枝头小鸟脆生生的鸣唱,升腾起无限的憧憬和力量。

  忙碌的工作充实了生活。家庭、事业都是我的所爱,哪一个都不舍得放开。就这样,跟随着时代的脚步,追逐着女性的幸福。

  几时清闲,或携子伴夫放飞心情,在蓝天白云下,青山绿水间畅游,拾几串欢笑将岁月珍藏;或安居深闺,从案头拿本书,一任思绪天马行空,自由驰骋,搏得智慧的资本,做一个腹有诗书如兰若竹的女人;或采一束野花,煮一壶咖啡,斟两盏美酒,将浪漫铺满小屋,让爱醉得一踏糊涂。

  更多的时候,我不去思索。就象淡淡的风,淡淡的云。淡淡的心,淡淡的情那般幽远久长。偶尔一缕愁绪,也被煦暖轻抚散去。就像此刻,柔和的灯光下,啜一口香茗,听一支乐曲,慢慢地品,淡淡的幸福涟漪一圈一圈荡漾开去——夜的静谧,心的安详优雅入梦。

  飞奔的时光中,我一直在美妙的梦中。许多年前,我把梦从眼睛里放飞。时光流逝,世事变迁。而如今,我依然怀着一颗淡泊的心以少女般的纯真,固执地坚守着最初的信念,生活在绿色的童话中,成为一个脱俗的女人,以阳光的心态造就着幸福的姿态。生活中,一个友好的微笑、几句鼓励的话语、一次好心的帮助,都作为心灵的暖阳贮藏。在漫长的人生路上,释放出来,或栖息在我的肩头,或飘落在我的发际,照亮我前进的路途,并以温暖的心照耀身边的人。因为我知道,让身边的人快乐,我也会快乐;让身边的人幸福,我才会幸福。

  于是,我自信,读懂了幸福的含义。所以,我捧着一颗心来敲你的门。

  而路上,喧嚣的人群中,两个女人在对话:

  一个女人用眼睛微笑着说:“有爱守着,用心工作,充实生活,甘愿清贫,独享温醇!”我点头赞许:那么,你一定是读懂了马斯洛的幸福定义——对生理和生存的需求,是幸福的低级阶段,而由相爱、被爱、施爱,以及理想的实现,事业的成功和自我价值的实现等因素而产生出来的一种心理的最大满足感和震撼,才是幸福的最高境界。

  另一个女人青着脸歇斯底里宣告:“宁在宝马车里哭,不在自行车上笑!”

  我望着她的黑眼睛,这样回答:幸福是一种感觉而不是视觉。以平和的心态积极地生活,何需张扬、虚荣、攀比?在宝马车里哭,那也是一种无法克制的痛楚;在自行车上笑,不也是发自内心的愉悦?幸福是一种过程,而不是一种结果。微笑是女人最美的容颜,以淡泊而宁静的心情默默地品味生活,绽放美丽的笑颜,你的感觉会告诉你幸福是什么模样。

  一个女人用心歌唱着,另一个女人用心思考着。

  在沉寂的心空中,幸福是一颗无倦的星星,一闪一闪诱惑我们的神经。今夜,我将幸福的故事写成诗,请梦捎给远方的你——

  等待你的,是明媚的春天,声声唤你:乘着“三·八”快车,向幸福出发—

    五年级:恶魔之巅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:向幸福出发_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved