欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 有一种声音,在记忆深处_750字

有一种声音,在记忆深处_750字

2014-05-26

  

  蝉鸣如网,撒自古典的天空。

  走出来,与满天的蝉鸣和满塘的红莲撞个满怀。我沿着野草缠绕的小径随意走着,我不想寻找确凿的目的地,我把双脚交给这些古藤般时隐时现的小道,就由它们把我带到哪里算哪里,即便被带进密不透风难辨方向的林莽,我也不会埋怨,就迷一次路吧。

  听,这是大自然深处的声音。

  我,没有伴侣,独自一人,走在这充满声音的小径上:鸟鸣声、溪水声、蝉鸣声……融汇在一起,奏起了一首生动而又活泼的自然协奏曲。

  突然,滴---滴---滴---滴的一声撞入了我的耳,敲击着我的心,唤醒了已陷入尘世的心。

  随着滴答声,我迈着轻快而又富有节奏的脚步向无尽的未知走去,心中充满着无限的憧憬。

  一路鸟鸣相伴,一路蛙声相随。心,在向大自然的深处探寻着,欲心静,欲豁达。

  到了,这是一处自然洞穴,一声又一声,里面有一处天然积水。高处的水从岩壁上一滴又一滴地落下,滴答在一块已凹凸了的岩石上,走近一看,滴水处已有了一个小水坑,不大,挺小。

  听,这是大自然深处的声音。

  它唤醒着沉睡的记忆,突然,一幅幅早已生锈的记忆画面浮现在眼前……
  欢乐、激动、感动、一切的一切都涌上大脑,钻入记忆。

  你曾经有过坚持吗?

  千万年前,自从岩壁开始滴水时它便有了一生的使命,它便有了坚持。

  千万年后,现在,岩壁依然在滴水,但是,千万年来,它一直向往着肥沃的土地,能够重生。于是,它便一直在坚持,一直在坚持。终于,有这么一天,我来了,我找到了它们,它们的努力终究没有白费。

  你看,水坑里的水一直在笑,一直在笑。

  在你的记忆深处,往往会有一种声音在某时某刻敲击着你的心,引领你走向人生的巅峰!

 

    初一:活着

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种声音,在记忆深处_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved