欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 老鼠开会_750字

老鼠开会_750字

2014-05-26

  21世纪人类养的猫是越来越多,视老鼠为眼中钉的猫,常常把老鼠逼到只敢进洞,不敢出洞的程度。老鼠们实在不忍心同胞们一个个死在战场上,这天,因没食吃瘦了几圈的鼠王带着他新评的武状元和宰相来到了会议厅:“由于粮仓里的食物越来越少,本王不得已才开空个会的,现在呀,人类养的猫越来越多,郑拜了许多强兵去杀死战场,可一出洞,就可以听到“喵”的声音,英勇的死了,胆小的直接回家了,这个社会不公平呀,不公平呀,呜呜……请大家想个办法,成功的,赏金10000两。

  “鼠王,你哭有个屁用呀!”“那你说你有办法了?”“只要拿上菜刀,用上我的“杀猫鼠氏第1999套剑法不就OK了,”武状元双手插腰,高高抬头,傲慢地说。“你,你这么小,猫这么大,我跟你说,人家猫不用正眼瞧你,更别说什么1999套剑法了,人家早把你踩肢底板下了。你就等着我们给你收尸吧!”

  “全是笨蛋,难道你们忘了我爷爷的爷爷的爷爷……传下来的两格催眠药了解吗”博士鼠扶了扶眼镜,“只要谁把催眠药一吞肚,一分钟内保证他进入千年睡眠状态,再也不用他们来搔扰我们了,哈哈,我堂堂博士鼠聪明吧!”“你以为两格催眠药就能催眠住世界上几千万只猫吗,再说,猫孔雀可能再上你的当,真是痴心妄想。”鼠王十分生气。

  一只机灵的小老鼠转着他溜圆的眼睛神秘地说:“如果我们在猫脖子上挂一只铃铛,我们出去偷食时,听到猫的铃铛声……就马上回洞,如果没声,我们也不用心惊胆战,只管吃好了,怎么样?”“聪明”。一直愁眉苦脸的鼠王终于露出了笑容,正当大家欢呼雀跃起之时,一只坐在莲花宝座上一直一声不吭的长老鼠发话了:“那谁愿意去做挂铃铛的鼠呢?”大家你看我,我看看你,谁也不愿意,他们又一次陷入了沉思。

  光说不做是没有用的,你们说老鼠还会想出什么方法呢?

    五年级:12311爱学习

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老鼠开会_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved