欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘那段时光_500字

难忘那段时光_500字

2014-05-26

  

  当我还只是不满一岁小小婴孩,当我只是一两学步,我便生活在那个小院里,那个带有我童年的小院。

  春天,我看那冰雪消融,万物生长:夏天,我看那院中小树嫩绿芽叶;秋天,我看那蓝天万里,小树结果;冬天,我看那白雪覆盖,苍苍白白……

  时间飞逝,花落流年。

  我只愿做那什么都不懂的小小孩童,我只愿和姐姐天天只有欢乐,我只愿与家人、邻居再度过一个个节日,我只愿时光定格,我们只看那雁归雁来。

  还记得那年,小小的我让邻居的小狗嗅了野菜,然后叫它去挖;还记得那年,将蔬菜放在雪洞中等着看松鼠出现;还记得那年,在雪洞中我们只是两个迷路的猎人;还记得那年乱踩满园的蔬菜,给它们“松土”;还记得那年要和姥爷打雪仗“不死不休”。

  如今,小院被拆除,小树早被砍倒,邻居家的狗狗不知送给谁了,我和姐姐已失去了童年,姥爷早没有了好的体力,那段记忆只成了过去。

  可是,我会把它忘记吗?那段美好的童年?

  它早以融入我的生命,成为我最宝贵的回忆。

  有人说丢失后再长大,而我要说人的长大是丢失的过程,只留那段时光回忆,永志不渝。

  可曾误了韶光?谁还记得流年?

  燕子飞去又归来,哪一只曾住过、我家的屋檐?

  又是一次春暖、花开。

 

    初一:星晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘那段时光_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved