欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年·小河·牛_900字

童年·小河·牛_900字

2014-05-26

  “童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……

  记得儿时,爸爸妈妈出门在外打工,我和爷爷奶奶在一起生活。那时给我印象最深的就是就是:在河边与牛发生的事……

  暑假期间,有一次爷爷出去放牛。我猜他一定是去小河边的,因为那里草嫩而多汁。而我们在屋里感觉很无聊:“爷爷,爷爷,我想去放牛,我想去。”“不行,你们小孩子不能去!”爷爷坚定的说。“不嘛不嘛,我就要去,我就要去!”小孩毕竟是无辜的,天真的,可爱的!看着我眼泪在眼眶里打转,爷爷还是心软啦……“好好好!爷爷带你去,但你不许哭啦。”听啦这话,我破涕为笑,屁股一扭一扭的跑向爷爷啦。

  爷爷把我放在牛背上。“坐好喽,走!”就这样,爷爷拉着牛,老牛驮着我,我们‘风风火火’的来到啦河边,爷爷把牛带到草肥的地方,然后把牛绳绑在杆子上,然后带着我到阴凉的地方休息,不一会,就睡着啦。我的调皮劲又起来啦……

  你们应该以为我给爷爷画墨镜?不!你们错啦。我跑到牛身边看它吃草,过一会自己学着它的样子吃起草来。毕竟我是人,不吃草。刚吃一口就吐啦出来。心想:你这死牛竟敢骗我,看我怎摸收拾你!我走近它,踢它一脚转身就跑。一次,两次……我的报复马上完成!可就在我想最后踢它一脚的时候,它却后退拉。而我傻乎乎的向前,就在踢它后转身的时候,它‘偷袭’啦我。我‘扑通’被撞趴在拉地上,接着便是‘狂风暴雨’席卷而来。爷爷被我‘震耳欲聋’的哭声惊醒,看我倒在地上,忙过来哄我。可一切都没用。

  “好啦,好啦,乖乖不哭,回去给你买东西吃,行不行。”食物在小孩面前的作用是重大的,我听后又故伎重演——破涕为笑拉。

  于是,爷爷一手拉着我,一手牵着牛,踏着夕阳的余辉回去啦……

 

    初一:马文帅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年·小河·牛_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved