欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 忘不了,门前的小溪_900字

忘不了,门前的小溪_900字

2014-05-26

  

  在我的家乡,有一条清澈的小溪,流经我的家门前。

  春天来了,小溪旁的柳树姑娘笑了,笑得多么开心!我也笑了,沐浴在柳叶的清香之中。小草弟弟调皮的眨了眨眼睛,便钻出土地,围在柳树姐姐的脚边快活的跳起舞来。听!是什么东西在响!听!什么声音这么美妙!闻声望去,一条小溪在哪儿,寂寞的流着,流着……

  柳树姑娘用她那细细的柳条,抚摸着小溪,她感到惬意,露出洁白的牙齿,莞尔一笑。我和小草弟弟一同跑了过去,和这位漂亮而亲切的小溪嬉戏。忘怀了时间,也忘怀了自己。今天是多么开心啊!

  傍晚,红红的火烧云挂在天边朝我们微笑。我依依不舍的告别了柳树姑娘,小草弟弟,还有小溪。回到家,天已经黑了,无数颗星星镶嵌在夜空,我和妹妹坐在院子里的葡萄树下乘凉。我告诉妹妹今天同小溪一起玩的事。她惊奇地瞪着眼睛看着我,央求我明天一定要带她去看。

  早晨,我和妹妹早早的起来,带她去看小溪。却听见小溪在痛苦的哭着。我问清缘由,原来小溪的孩子们—鱼儿,被人们捕去了。我和妹妹忿忿不平,要为小溪主持公道,阻止人们钓鱼。可恶的人类不听好言相劝,依旧我行我素,胡作非为。

  此刻,我想对全世界的人类说:“停手吧!人们!你们在伤害自己,在把自己往火坑里推,别再迷茫了,积点德吧!”

  小溪流经整个村庄,成为村子一道亮丽的风景线,也给孩子们带来了无穷的乐趣,令人回味无穷。

  已经一个多月没有下雨了!

  农民们一个个愁眉苦脸的,因为庄稼已经干到地皮裂开的程度了。水库里储存的水,早已一滴不剩。这天气,没有一点下雨的迹象。看来没希望了。农民们绝望了,一个个唉声叹气的。“咦,不是有一条小溪么,用它灌溉吧!”村长灵机一动。

  这天下午,小溪旁多了几台抽水机。抽水浇田的工作开始了,人们纷纷捋起袖子,忙碌起来。小溪无私的贡献了自己的水源。农民们的田地又有了生机!终于,浇完了所有的庄稼。农民们欣喜若狂,念叨着:“这回庄稼有收成了,不愁吃了!”

  小溪呢,它干涸了,它永远的走了,就这样离我们而去,不再归来。村民们转喜为悲。小溪,她就这样无私的奉献了自己,浇灌了所有的庄稼!

  我哭了,村民们也哭了,小溪拯救了田地,救了全村人民,我们今生今世都不会忘记它!

  忘不了,门前的小溪!

 

    甘肃平凉静宁县威戎中学初一:马玉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了,门前的小溪_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved